insert & update

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • insert & update

    Hallo habe ein kleines Problem mit dem überprüfen einer insert-Anweisung und dem umwandeln falls der Eintrag schon vorhanden ist in einen update-Befehl.

    $result=mysql_query("SELECT * FROM phpwsbasket WHERE user=$PHPSESSID AND orderid=$orderid");
    if (!$result) {
    mysql_query("INSERT INTO phpwsbasket (id,user,orderid,number,productname,price,totalprice) VALUES ('NULL','$PHPSESSID','$orderid','$number','$productname','$price','$totalprice')");
    }
    else {
    mysql_query("UPDATE phpwsbasket SET number = number + '$number',totalprice = totalprice + '$totalprice' WHERE user=$PHPSESSID AND orderid=$orderid");
    }

    eigentlich sollte, falls $result nicht war ist ein neuer Eintrag erstellt werden. Falls $result war ist sollte ein update des alten Eintrages erfolgen.

    Leider erfolgt aber dauernd nur ein Neueintrag und die Funktion zum update bleibt aussen vor - aber eigentlich sollte es doch so richtig sein.

    Nur, warum wird dann immer ein neuer Eintrag vorgenommen, wenn selbiger bereits existiert?!?!

    Gruß

    Fred

  • #2
    Eine Resource-ID wird auch bei zero rows zurückgegeben...
    Änder den Check in:

    if (mysql_num_rows($result)<1) {

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Danke, das muss ich doch gleich mal ausprobieren.

      Gruß

      Fred

      Kommentar

      Lädt...
      X