Mehfacheinträge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehfacheinträge

    Hi, da wir für einen begrenzten Zeitraum eine sehr genau Statistik von einem teil der Website brauchen, bin ich gerade am basteln:

    PHP-Code:
    $ip "";
          if(
    getenv("HTTP_CLIENT_IP")) {
            
    $ip getenv("HTTP_CLIENT_IP");
          }
          elseif(
    getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) {
            
    $ip getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
          }
          elseif(
    getenv("REMOTE_ADDR")) {
            
    $ip getenv("REMOTE_ADDR");
          }
          else {
            
    $ip "unidentified";
          }
          
        
            
    $query "INSERT INTO fahrzeugmarkt_counter
                                SET
                                typ = 
    $typ,
                                sprache = '
    $sprache',
                                ip = '
    $ip',
                                zeit = "
    .time();
            
    $ergebnis mysql_query($query$db_handle); 
    sprache ist 'de' oder 'en'
    typ is 0,1,2,3 oder 4

    zeit is timestamp

    In der Datenbank habe ich z.B. solche einträge:

    Code:
     Bearbeiten   	  Löschen   	2  	de  	1098178778  	217.81.182.187
    Bearbeiten 	Löschen 	2 	de 	1098178802 	217.81.182.187
    Bearbeiten 	Löschen 	2 	de 	1098178870 	217.81.182.187
    Bearbeiten 	Löschen 	2 	de 	1098178874 	217.81.182.187
    typ 2 is Startseite, ich habe zum teil schon 100% gleiche einträge, also jmd. hat angeblich 2 mal in einer sekunde die startseite aufgerufen, was aber nich der fall ist (habs selber ausprobiert.

    Das problem ist also, dass ein Aufruf als mehrerer gezählt wird.

    Oder sollen das alles Proxys sein ?

    Es geht darum, dass wir eine bekannte Automarke als Werbepartner gewonnen haben, und diese eine Anzeige bei uns schalten.
    Der banner wird aufgerufen, und die Firma, die den Banner erstellt hat, zählt die aufrufe selbst.
    Mein Chef verlangt von mir aber, dass ich meinen eigenen counter miteinbinde, um die seitenaufrufe mitzuzählen und krasse unterschiede festzustellen...


    Was sind mögliche Fehlerquellen ?

    thx & cya max


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    Hallo MaxP0W3R
    Der Code sieht gut aus, die Routine wird wohl mehrfach aufgerufen.
    Ich würde den Fehler eher im PHP suchen.
    Falls Du nicht weiter kommst hilft vielleicht auch ein Blick auf den Traffic (-> Ethereal).

    Kommentar


    • #3
      Re: Mehfacheinträge

      Das problem ist also, dass ein Aufruf als mehrerer gezählt wird.
      wie kommst du dadrauf? laß dir mal die query jedes mal ausgeben ...
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar

      Lädt...
      X