neuste Datensätze auslesen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • neuste Datensätze auslesen...

    Ich will aus einer MySQL Datenbank (Einträge mit Datum) die 10 neusten Einträge auslesen und diese sollen dann so dargestellt werden das der neuste Datensatz als erstes angezeigt wird.

    Wie muss da die Abfrage aussehen?
    _________________________

    http://www.bugmenot.com

  • #2
    SELECT * FROM tabelle ORDER BY datum DESC

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      seltsam, weil so sieht meine Abfrage auch aus, aber z.B. der 30.01.2002 wird vor dem 03.02.2002 angezeigt ?!?

      [Editiert von Mad Max am 04-02-2002 um 19:17]
      _________________________

      http://www.bugmenot.com

      Kommentar


      • #4
        Ich würde dir empfehlen eine ID mit auto-increment einzurichten (falls noch nicht vorhanden) oder statt des Datums den Timestamp zu speichern...

        MfG
        Juggler
        MfG
        Juggler

        Kommentar


        • #5
          Danke, ich hab die Abfrage jetzt auf die ID bezogen und es funktioniert einwandfrei!
          _________________________

          http://www.bugmenot.com

          Kommentar

          Lädt...
          X