IP in Datenbank

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IP in Datenbank

    Hallo,

    ich habe eine total blöde Frage. Ich bekomme eine IP nicht in meine MySQL-Tabelle eingetragen. Das Feld heißt IP und ist mit VARCHAR(15) definiert. Dürfte passen, oder? Jedoch schreibt es alles, außer die IP in die Datenbank.

    PHP-Code:
    <?
    /* Url zur Webseite */

    $userip = $HTTP_SERVER_VARS["REMOTE_ADDR"]; /* die momentane IP des Besuchers */

    function login($userid) 
    {
     $sql = sprintf("UPDATE memberlist SET UserSession = md5('".$username."'), IP = '".$userip."', OnlineTime = ('%s') WHERE UserId = '".$userid."'", time());
     mysql_query($sql);
    }
    ?>
    Probiert habe ich es auch schon so, ...

    PHP-Code:
    <?
    /* Url zur Webseite */

    $userip = $HTTP_SERVER_VARS["REMOTE_ADDR"]; /* die momentane IP des Besuchers */

    function login($userid) 
    {
     $sql = sprintf("UPDATE memberlist SET UserSession = md5('".$username."'), IP = ('%s'), OnlineTime = ('%s') WHERE UserId = '".$userid."'", $userip, time());
     mysql_query($sql);
    }
    ?>
    Hat jedoch auch nichts gebracht. Habe auch schon gesucht ob eventuell die Variable doppelt belegt ist, ist aber auch nicht der Fall. Ich verzweifle. Hoffe jemand von Euch hat einen Rat.

  • #2
    hmm,

    innerhalb der function ist die variable $userip nicht existent, error_reporting(E_ALL) ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Bist Du sicher dass $userip nicht leer ist?

      Kommentar


      • #4
        hallo
        wird wahrscheinlich leer sein.

        du kannst die IP in der function abfragen dann ist sie gesetzt

        mit global arbeiten (aber nicht so schön)

        oder mit übergeben

        Kommentar


        • #5
          Funktionen


          ein echo der userip in der Funktion hätte auch geholfen.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            Das habe ich schon vorher gemacht. Ich habe mir alle Werte per echo" innerhalb der Funktion ausgeben lassen und das klappt. Darum ist es für mich das größte Rätsel warum die IP nicht in die Datenbank geschrieben wird - sie ist definitv nicht leer.

            Kommentar


            • #7
              das klappt unter garantie NICHT!

              zeig mal den code und die ausgabe
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Habe die Variable $userip auch der Funktion nun übergeben:

                PHP-Code:
                function login($userid$userip
                {
                 
                $sql sprintf("UPDATE memberlist SET UserSession = md5('".$username."'), IP = '".$userip."', OnlineTime = ('%s') WHERE UserId = '".$userid."'"time());
                 
                mysql_query($sql);

                Jedoch funktioniert es immer noch nicht - und wie gesagt, die Variable ist nicht leer. Was kann das nun sein?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  zeig mal den code und die ausgabe
                  das sql-statement was du gepostet hast, liefert kein ergebnis, da: kein statement = kein ergebnis
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    hast du dir schon mal den sql string ausgeben lassen ??

                    mah war mal wer schneller

                    Kommentar


                    • #11
                      nein, oder er will ihn uns einfach nicht zeigen...
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von chris_davidi
                        Was kann das nun sein?
                        statt immer wieder zu fragen, könntest du dich auch etwas länger mit deiner Fkt. beschäftigen. Also $userip hat gefehlt, das haben versch. Leute dir gesagt. Was fehlt denn jetzt noch? Augen auf bitte . Außerdem die Ausgabe der Abfrage hilft in solchen Fällen immer!

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich zeig's euch schon. Also ihr meint das echo" $sql?

                          PHP-Code:
                          UPDATE memberlist SET UserSession md5(''), IP ''OnlineTime = ('1098958173'WHERE UserId '1' 
                          Also das führt er auch durch. UserSessions schreibt er keine weil die Variable $username auch nicht existent ist in dem Skript, aber das ist ok so. Die IP kann ich aber im Skript per echo" ausgeben und sie steht dann dort, außer im Query ist sie leer.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von chris_davidi
                            Die IP kann ich aber im Skript per echo" ausgeben und sie steht dann dort, außer im Query ist sie leer.
                            [X] du willst es nicht begreifen.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              wenn das die ausgabe zu dem code ist, bei dem $userip als parameter übergeben wird, dann ist $userip leer und du hast gelogen, wenn du behauptest, es sei anders.

                              poste mal wie du die funktion aufrust
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X