text:von zeile X bis Y?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • text:von zeile X bis Y?

    Hab folgenden Sachverhalt.

    In einer mysql-tabelle befindet sich ein etwas längerer Text(als Textdatei ca. 25KB) groß. Jedoch soll der Text je nach Situation beispielsweise erst ab Zeile 3 oder 4 ausgegeben werden. Hab mal rumgesucht aber leider für mysql keinen passenden befehl gefunden.
    Daher ist meine Frage logischerweiße, gibt es einen Befehl der dies vollbringen kann?

  • #2
    mal angenommen, du hast nach jeder zeile einen zeilenumbruch \n

    Code:
    SUBSTRING(deinespalte,
      LENGTH(SUBSTRING_INDEX(deinespalte, "\n", 4))
    )
    probier das mal
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 31.10.2004, 16:35.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      sorry wenn ich so dumm Frage aber wo gehört das hin? gehört das in die select abfrage rein oder wie?(das ganze wird via php ausgegeben)

      Kommentar


      • #4
        gehört ins select

        hinter SELECT und vor FROM
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          habs mal so probiert:

          PHP-Code:
          <?
          include("config.inc.php");
          $sqlCon = mysql_connect($host, $user, $pw) or die($mysqlerror);
          mysql_select_db($dbname, $sqlCon) or die($mysqlerror);
          $res=mysql_query("SELECT SUBSTRING(text,LENGTH(SUBSTRING_INDEX(text, "\n", 4))
           FROM scm_test WHERE id='$id' ", $sqlCon)or die(mysql_error());
          $obi=mysql_fetch_object($res);
          echo $obi->text;
          ?>
          Fehlermeldung:
          Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /www/htdocs/v026703/test.php on line 5

          Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/v026703/test.php on line 5
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 31.10.2004, 18:15.

          Kommentar


          • #6
            Der String ist auch falsch

            " In einem String durch " begrenzt ist nicht möglich......
            ersetze das durch 2 ' und test it again
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $res=mysql_query('SELECT
              SUBSTRING(text,
                LENGTH(SUBSTRING_INDEX(text, "\n", 4)
              ) FROM scm_test WHERE id='
              .$id$sqlCon)or die(mysql_error()); 
              so?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $res=mysql_query("SELECT SUBSTRING(text,LENGTH(SUBSTRING_INDEX(text, '\n', 4)) FROM scm_test WHERE 
                da kommt jetzt diese Fehlermeldung:
                You have an error in your SQL syntax near 'FROM scm_test WHERE id='1' ' at line 1
                EDIT:
                Hab mal den Teil, den ich eh nicht sehe, weil ich dann ewig nach rechts scrollen muss, entfernt

                wer den code sehen will: in meinem beitrag obendrüber ist er zu sehen

                Zuletzt geändert von mrhappiness; 31.10.2004, 18:59.

                Kommentar


                • #9
                  brich deinen code um, ich seh nur die hälfte von deinem beitrag

                  Original geschrieben von Flooooo
                  da kommt jetzt diese Fehlermeldung:
                  könnte dran liegen, dass du zu doof bist, meinen code von oben zu kopieren und ich bei meiner letzten antwort nicht darauf geachtet habe
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    bei deinem code von oben kommt ja der selbe fehler :>

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Flooooo
                      bei deinem code von oben kommt ja der selbe fehler :>
                      lügner!

                      Original geschrieben von mrhappiness
                      Code:
                      SUBSTRING(deinespalte,
                        LENGTH(SUBSTRING_INDEX(deinespalte, "\n", 4))
                      )
                      da nicht

                      nicht nur, dass das keine fehler gibt: es kommt auch noch das richtige raus...
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        bei mir kommt leider dieser fehler:

                        You have an error in your SQL syntax near 'FROM scm_test WHERE id=1' at line 1

                        Kommentar


                        • #13
                          bei welchem SELECT?

                          hast du schlaues kind vielleicht mal die ( und die ) gezählt?
                          sollten gleich viel sein...

                          bei mir stimmts,
                          du hasts verrafft,
                          ich hab deinen code per copy&paste übernommen und nicht darauf geachtet, daher steht's bei mir beim zwieten mal auch falsch
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            naja sowas kann man eigentlich auch in nem "angemessenem Ton" schreiben du schlauer Moderator der nicht auf copy&paste achtet ^^ btw. bin ich schon lang kein kind mehr

                            Kommentar


                            • #15
                              kann man, natürlich

                              läuft's denn jetzt?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X