text:von zeile X bis Y?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    es kommt zwar kein Fehler mehr, aber die Ausgabe ist leer, also es erscheint ne leere Seite

    in der mysql tabelle steht dieser Text :
    PHP-Code:
    TEST1\n
    TEST2
    \n
    TEST3
    \n
    TEST4
    \n
    TEST5
    \n
    TEST6
    \

    Kommentar


    • #17
      zeig mal deinen code, brich ihn aber bitte um, damit ich nicht unbedingt nach rechts scrollen muss


      alles was du gepostet hast, steht in einem feld in einem datensatz?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        +--+---+
        |id|text|
        +--+---+

        id=1
        text= irgendein text wo halt jede zeile durch ein \n abgeschlossen wird(hoffe er zeigt den backslash an)

        PHP-Code:
        include("config.inc.php");
        $sqlCon mysql_connect($host$user$pw) or die($mysqlerror);
        mysql_select_db($dbname$sqlCon) or die($mysqlerror);
        $res=mysql_query('SELECT SUBSTRING(text,LENGTH(SUBSTRING_INDEX
        (text, "\n", 4))) FROM scm_test WHERE id='
        .$id$sqlCon)
        or die(
        mysql_error());
        $obi=mysql_fetch_object($res);
        echo 
        $obi->text
        Zuletzt geändert von Flooooo; 31.10.2004, 20:27.

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Flooooo
          PHP-Code:
          $res=mysql_query('SELECT SUBSTRING(text,LENGTH(SUBSTRING_INDEX
          (text, "\n", 4))) FROM scm_test WHERE id='
          .$id$sqlCon
          in der DB steht natürlich nicht \n, sondern die hex-entsprechung dieses steuerzeichens.

          in deiner mit PHP erzeugten query steht dieses steuerzeichen aber leider nicht, sondern wirklich nur ein backslash gefolgt von einem n - weil solche sonderzeichen innerhalb von einfachen hochkommata bekanntlich nicht geparst werden.

          PHP-Code:
          $res=mysql_query("SELECT SUBSTRING(text,LENGTH(SUBSTRING_INDEX
          (text, '\n', 4))) FROM scm_test WHERE id="
          .$id$sqlCon
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            habs jetzt mit dem unten angeführten code versucht, geht auch nicht... mir ist zwar klar was du meinst wahsaga aber ich sehe leider keine Lösung für das Problem, oder hab ich etwas übersehen?

            Kommentar


            • #21
              ich lag sowieso falsch - wenn ich einen dump über PMA erstelle, stehen dort ja auch \r und \n drin - die scheint mysql also auch so als steuerzeichen zu erkennen.


              dann liegt der fehler vermutlich noch irgendwo anders ...
              aber ohne deine daten zu kennen, kaum eine aussage dazu möglich.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                steht eigentlich alles im Thread auf Seite 1 und 2, das PHP Script und der DB-Inhalt

                Kommentar

                Lädt...
                X