Den Inhalt einer Variabel löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von dingo
    PHP-Code:
    $mac2 ="UPDATE SWITCH SET id_mac =@@IDENTITY where id_sw = @@IDENTITY"
    so etwas kann man doch wohl sowieso nur mit einem fetischismus für datenredundanz erklären, oder? (mal angenommen, du möchtest das für jeden datensatz so machen.)


    wozu willst du spalte x an der stelle auf den wert y setzen, wo z den wert y hat?

    das führt dich doch nur zu datensätzen, wo die spalten x und z den selben wert y haben. also ich nenne das redundanz, du nicht?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      ich nenne das: prinzip nicht verstanden

      warum glaubst du, dass @@IDENTITY in einem statement zwei verschiedene werte haben sollte?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Wenn ich dieses insert mache weis ich doch das dann die Tabelle SWITCH die daten drin sind
        PHP-Code:
        // Wert von Tabelle IP (id_ip)wird in Tabelle Switch (id_ip) eingetragen
        $ip1  ="INSERT INTO SWITCH(id_ip)VALUES(@@IDENTITY)";
        $sql =mssql_query($ip1);


        //und damit  lese ich doch die letzte id aus Tabelle SWITCH aus
        $sw ="SELECT @@IDENTITY as id_sw";
        $sql =mssql_query($sw);
        // und mit dem sage ich ihm doch schreibe id_mac in den letzten //datensatz der in Tabelle SWITCH eingetragen wurde dazu
        $mac2 ="UPDATE SWITCH SET id_mac =@@IDENTITY where id_sw = @@IDENTITY";
        $sql =mssql_query($mac2); 
        so denke ich mir das.
        Wenn es anders sein sollte lasse ich mich gerne belehren.

        Kommentar


        • #19
          UPDATE SWITCH SET id_mac =[color=blue]@@IDENTITY[/color] where id_sw = [color=red]@@IDENTITY[/color]
          welche wert hat das blaue @@IDENTITY?

          welchen wert hat das rote @@IDENTITY?

          welchen wert hat die spalte id_sw?
          wie kommt der wert in diese spalte?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von mrhappiness

            wie kommt der wert in diese spalte?
            er denkt vielleicht mit
            $sw ="SELECT @@IDENTITY as id_sw";
            $sql =mssql_query($sw);

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von asp2php
              er denkt vielleicht
              OffTopic:
              das trifft's wohl eher...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                @dingo, du weißt ja garnicht, was du da tutst. Öffne mal den QA, tippe alle deine SQL-Commands darein, lass sie laufen und den Output mal schauen. Kommt du drauf, was falsch ist?

                Kommentar

                Lädt...
                X