MySQL Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Abfrage

    Hallo,

    ich hoffe das ich mit meinem Problem hier richtig bin.

    Ich habe eine DB mit den Spalten
    Hersteller
    Baujahr
    Farbe

    Ich möchte mit der Abfrage folgendes lösen
    - Hersteller = VW, restliche Felder leer, Dann sollen mir alle Datensätze mit dem Hersteller VW angezeigt werden
    - Hersteller = VW , Baujahr = 1990, restliche Felder leer, Dann sollen mir alle Datensätze mit dem Hersteller VW und Baujahr 1990 angezeigt werden
    - Baujahr = 2000, Farbe = rot, restliche Felder leer, Dann sollen mir alle Datensätze mit dem Baujahr 2000 und Farbe rot angezeigt werden

    Ich brauche eine Abfrage wo mir die Datensätze mit den entsprechenden Parametern angezeigt werden.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Grüße
    Dode

  • #2
    PHP-Code:
    ...
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
    Hersteller $row[baujahr]<br>
    }

    ...
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
    Hersteller $row[hersteller]<br>
    Baujahr $row[baujahr]<br>

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich suche die SELECT Abfrage für die Datenbank.

      Grüße
      Dode

      Kommentar


      • #4
        man nehme die suchfunktion des forum's und staune

        Klick
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Wo ist das Problem?
          SELECT [felder] FROM tabelle WHERE `Hersteller` = 'VW'

          Die anderen Abfragen analog. Die schreibe ich Dir jetzt nicht auf.
          Dafür gibt nämlich die SQL-Doku und das Forum zum Suchen.

          Oder suchst Du eine Abfrage für alles drei?
          3 Select-abfrage tuns doch wohl auch, oder
          Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

          Kommentar

          Lädt...
          X