Problem mit timestamp spalte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit timestamp spalte

    Hallo zusammen

    Also folgendes Problem!
    Habe eine Tabellenspalte, wo timstamp´s drin gespeichert werden!
    Will jetzt ein Statistik Script für die Tabelle schreiben.

    PHP-Code:
    $result $db->query("SELECT * FROM bb".$n."_users WHERE regdate>=$starttime and regdate<=$endtime"); 
    regdate dort stehen die timestamp´s drin!

    Jetzt habe ich alle einträge die in diesem Zeitraum liegen!
    Jetzt bräuchte ich noch die möglichkeit die einträge tagen zuweisen zu können. Wie müsste nun die Abfrage der tabelle aussehen, um die einträge zu zählen, die an einen Tag geschrieben wurden!
    z.b.
    am 12.10.2004 = 4
    am 17.10.2004 = 6

  • #2
    Re: Problem mit timestamp spalte

    "timestamp" - heißt das unix-timestamp, oder TIMESTAMP-typ von mysql?


    http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Da...functions.html

    such dir da die funktionen raus, die du brauchst, um den timestamp als tagesdatum zu formatieren - und nutze dann COUNT() und GROUP BY.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      "timestamp" - heißt das unix-timestamp, oder TIMESTAMP-typ von mysql?
      Es handelt sich um einen Unix-timestamp!


      http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/D..._functions.html
      Die kenn ich! Hab leider keinen richtigen gefunden. Hab mal das probiert!


      PHP-Code:
      FROM_UNIXTIME(regdate,'%d.%m.%Y')>=$starttime 
      ergab eine Fehlermeldung von Mysql!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von newbie_php
        ergab eine Fehlermeldung von Mysql!
        die da wäre?
        könnte es sein, dass in $starttime sowas wie 11.11.2004 steht?
        das wäre dann ein string und das man strings in ' oder " setzt weißt du oder?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ja!

          morgen!

          Hier die mysql Fehlermeldung

          Invalid SQL: SELECT count(*) FROM bb1_users WHERE FROM_UNIXTIME(regdate,'%d.%m.%Y')>=09.11.2004
          mysql error: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.2004' at line 1
          mysql error number: 1064

          hier die abfrage!

          PHP-Code:
          $result $db->query("SELECT count(*) FROM bb".$n."_users WHERE FROM_UNIXTIME(regdate,'%d.%m.%Y')>='$start'"); 
          $start sieht so aus! 09.11.2004


          finde den fehler nicht!
          Zuletzt geändert von newbie_php; 10.11.2004, 07:23.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            die da wäre?
            gut das hätten wir ja jetzt

            da stand aber noch
            könnte es sein, dass in $starttime sowas wie 11.11.2004 steht?
            das wäre dann ein string und das man strings in ' oder " setzt weißt du oder?
            hast du mal in erwägung gezogen, dass ich das nicht nur aus purem zeitvertreib heraus gesagt haben könnte?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              $start sieht so aus! 09.11.2004
              $starttime ist nun $start geworden! Aber ist das selbe!



              quote:
              --------------------------------------------------------------------------------

              könnte es sein, dass in $starttime sowas wie 11.11.2004 steht?
              das wäre dann ein string und das man strings in ' oder " setzt weißt du oder?
              --------------------------------------------------------------------------------

              hast du mal in erwägung gezogen, dass ich das nicht nur aus purem zeitvertreib heraus gesagt haben könnte?
              Hab sie doch in ' gesetzt!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von newbie_php
                Hab sie doch in ' gesetzt!
                Ja, beim editieren...

                poste doch einfach nochmal die fehlermeldung, die jetzt kommt
                die fehlermeldung von oben lässt erkennen, dass du bei der abfrage noch keine ' um dein datum hattest
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  ja!

                  Also ich habs!

                  Der Fehler lag wirklich bei den ' ! Hatte die ganze Zeit ".$start." das geht ja nicht!


                  Danke dir!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X