vergabe fortlaufende nummer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Dir fehlt das Group By und da würde ich noch ein AS definieren sonst ist die Spalte nachher über MAX(lfd) erreichbar

    MAX(lfd) AS blubb

    EDIT:

    Irrtum meinerseits, fehlendes Group By bei einer Gruppierungsfunktion lässt den MySQL alle Zeilen gruppieren.....

    Zuletzt geändert von Payne_of_Death; 10.11.2004, 10:53.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #17
      moin

      PHP-Code:
      $sqlab2 "select MAX(original) from contract_typ where client_id = $id";

      $res mysql_query($sqlab2) or die(mysql_error());
      $res1 mysql_fetch_object($res);

      echo 
      "Max";
      echo 
      $res1
      als ergebnis steht das "MaxObject"

      Kommentar


      • #18
        sicher?

        Wonach soll denn deiner Meinung nach gruppiert werden?

        Das Wörtchen AS braucht man auch nicht, außer man verwendet Access o. ä.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          zeigt trotzem keinen wert an

          PHP-Code:
          $sqlab2 "select MAX(lfd) from contract_typ where client_id = $id GROUP BY lfd"

          Kommentar


          • #20
            @jhaunstein
            Da hast du's noch gekonnt: http://www.php-resource.de/forum/sho...949#post306949
            Zuletzt geändert von mrhappiness; 10.11.2004, 11:00.
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von mrhappiness
              sicher?

              Wonach soll denn deiner Meinung nach gruppiert werden?

              Das Wörtchen AS braucht man auch nicht, außer man verwendet Access o. ä.
              Vergiß das mit dem Gruppieren der Mysql tut ohne Group By Klausel alle Zeilen berrücksichtigen....

              AS klar aber ich will nicht z.B. auf eine Spallte MAX(lfd) zugreifen.....Nur Kosmetik mehr nicht
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #22
                ich weiss nicht, wo der fehler ist - auch wenn ich es da gekonnt habe - an der reihenfolge liegt es nicht

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  @jhaunstein
                  Da hast du's noch gekonnt: http://www.php-resource.de/forum/sho...949#post306949
                  OffTopic:
                  daher habe ich ihn vorhin auch gesagt, dass der Lerneffekt bei ihm Null ist


                  @PoD: select max(lfd) lfd ...

                  $row->lfd ... oder $row['lfd'] ....

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
                        {
                            echo 
                    "<tr>";
                            echo 
                    "<td>".$row->contract_id."</td>";
                            echo 
                    "<td>".$row->clname."</td>";
                            echo 
                    "<td>".$row->conname."</td>";
                            echo 
                    "<td>".$row->summe."</td>";
                            echo
                    "<td><a 
                              href=\"contract_detail.php?contract_id="
                    .$row->contract_id."\">
                              Detail</a><br></td>"
                    ;
                            echo 
                    "</a><br></td>";
                            echo 
                    "</tr>";
                        } 
                    da gibst du nicht $row aus, ob das des rätslls lösung sein könnte?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      stimmt - das probier ich aber auch schon seit einiger zeit - leider bekomme ich keine zahl - es steht nur max - das wars

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von jhaustein
                        das probier ich aber auch schon seit einiger zeit
                        deinem code nach zu urteilen nicht

                        wenn du mit mysql_fetch_object so probleme hast, dann schau dir doch mal mysql_fetch_array an
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          hatte ich auch schon probiert - gleiches ergebnis

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von jhaustein
                            hatte ich auch schon probiert - gleiches ergebnis
                            wie hast du probiert? code?

                            Kommentar


                            • #29
                              PHP-Code:
                              $sqlab2 "select MAX(lfd) from contract_typ where client_id = $id";

                              $res mysql_query($sqlab2) or die(mysql_error());
                              $res1 mysql_fetch_array($res);

                              echo 
                              "Max";
                              echo 
                              $res1->lfd

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von jhaustein
                                PHP-Code:
                                $sqlab2 "select MAX(lfd) from contract_typ where client_id = $id";

                                $res mysql_query($sqlab2) or die(mysql_error());
                                $res1 mysql_fetch_array($res);

                                echo 
                                "Max";
                                echo 
                                $res1->lfd
                                Original geschrieben von asp2php
                                select max(lfd) lfd ...

                                $row->lfd ... oder $row['lfd'] ....
                                den unteren teil hast du ja schön brav kopiert, aber den oberen...

                                langsam könnte ich fast anfangen mich ein bisschen aufzuregen


                                außerdem: wenn du mysql_fetch_array nutzt,d ann lies gefälligst die beschreibung, damit du weißt, wie du auf die werte zugreifen kannst, das is nix halbesund nix ganzes was du fabrizierst sondern einfach nur schelcht, gelinde gesagt
                                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X