mysql Abfrage treibt mich in Wahnsinn...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql Abfrage treibt mich in Wahnsinn...

    Hi,
    bin kurz vorm Durchdrehen! Hab hier einen Script von einem meiner Vorgänger der sich wirklich verwirklicht hat. Problem ist, dass ich jetzt keine "like" Abfrage mehr machen will sonder "=", da der Begriff für $data_array[1] aus einem Selectmenü kommt.

    So hier der Code wie er ursprünglich ist:


    PHP-Code:
    $search_query "select keyword1.FileID from keyword1, file where ";

            
    $search_query .= $wn_db_Bildnummer." like '%".$data_array[0]."%' AND ";

            
    $search_query .= $wn_db_Bildbeschreibung." like '%".$data_array[1]."%' AND "
    Abrage geht noch ein paar ANDs weiter, da liegt der Fehler aber sicher nicht

    So und ich schreib:
    PHP-Code:
    $search_query "select keyword1.FileID from keyword1, file where ";

            
    $search_query .= $wn_db_Bildnummer." like '%".$data_array[0]."%' AND ";

            
    $search_query .= $wn_db_Bildbeschreibung." = '".$data_array[1]."' AND "
    ...nur das funkt. nicht. Wäre für einen kurzen Tipp sehr dankbar. Hab schon diverse Möglichkeiten ausprobiert...

    merci
    alex
    na lecker...
    alex

  • #2
    was steht in $search_query?
    was für eine fehlermeldung kommt?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      was sagt mysql_error() ?
      mach mal echo $search_query und poste die Ausgabe

      Kommentar


      • #4
        ...nur das funkt. nicht.
        Was genau funkt nicht? Fehlermeldungen, Testausgaben?

        Kommentar


        • #5
          sorry, hab ich vergessen. Ich krieg keine Fehlermeldung, hab schon mit dem bisherigen Betreiber der Seite gesprochen.... ohne Worte...

          hab versucht mit
          mysql_error was rauszukriegen, wird aber scheinbar alles unterdrückt.. was kann ich noch tun?
          na lecker...
          alex

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von asp2php
            mach mal echo $search_query und poste die Ausgabe
            und den teil vom code, in demdu die abfrage machst
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von asp2php
              was sagt mysql_error() ?
              mach mal echo $search_query und poste die Ausgabe
              Original geschrieben von mrhappiness
              was steht in $search_query?
              was für eine fehlermeldung kommt?

              Kommentar


              • #8
                wenn me das richtig interpretiert ist dein abfrage eigentlich richtig-> da sieh ja null fehler liefert aber nicht das von dir gewünschte ergebnis liefert.

                durch das like was du ersetzt hast mit = hast du ja alles bekommen wo das wort aus der combobox drin ist. also musste es ja nicht 100% übereinstimmen was bei einem = der fall sein muss. lass dir mal den sql string ausgeben und checke mal ob auch alle bedingungen erfüllt sind.

                gruss vukodlac
                Ein Barmer ist kein Armer !!!

                Kommentar


                • #9
                  ok, habs gesehen. Sorry hätt selbst darauf kommen können mal die query auszugeben. Aber manchmal braucht man nen Tritt...

                  select keyword1.FileID from keyword1, file where Field102 like '%%%' AND Field103 like '%%%' AND Field104 like '%%%' AND Field105 like 'Fallarm-Markisen' AND Field119 like '%Agentur%' AND file.FileID=keyword1.fileID AND file.Online=1 ORDER BY Field102
                  na lecker...
                  alex

                  Kommentar


                  • #10
                    So. Nächster Schritt: Diese Abfrage in phpmyadmin oder sonst einem mySQL-Client durchlaufen lassen. Anzahl der Ergebnisse zählen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von alefu
                      select keyword1.FileID from keyword1, file where Field102 like '%%%' AND Field103 like '%%%' AND Field104 like '%%%' AND Field105 like 'Fallarm-Markisen' AND Field119 like '%Agentur%' AND file.FileID=keyword1.fileID AND file.Online=1 ORDER BY Field102
                      und das soll irgendeinen sinn haben ...?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        danke an alle! funktioniert
                        Danke auch für den tipp mit dem phpmyadmin und sql eingabe als Check....
                        na lecker...
                        alex

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von alefu
                          danke an alle! funktioniert
                          Danke auch für den tipp mit dem phpmyadmin und sql eingabe als Check....
                          Na dann sollst du vielleicht mal über deine Aussage mal nachdenken
                          bin kurz vorm Durchdrehen! Hab hier einen Script von einem meiner Vorgänger der sich wirklich verwirklicht hat.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X