Datenbankfehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankfehler

    Ja, ich bin recht neu auf diesem Gebiet und habe gerade das erste script geschrieben. Nix dolles aber wen stört das schon?
    Okay es geht darum:
    Die connection zur mysql-datenbank wird schonmal erfolgreich ausgeführt, was ich absolut doll finde.
    Allerdings habe ich das Problem das das script beim Abschicken eine Formulars (Beispiel suchmaschine) keine Daten auswirft.
    Es sind Tabellen mit Inhalt vorhanden.
    das $query = "SELECT bla und blubb" funktioniert auch, das $result ist ebenfalls true.
    Ich hab jetzt keinen Plan, warum der mir kein Ergebnis ausliefert.



  • #2
    hmm,

    wie sieht es denn aus das Script ?

    Kommentar


    • #3
      <?php

      // phpinfo();

      include ("connect_musik.php");



      if ($interpret){
      // interpret in query beachten!!!





      $query = "SELECT i.name,t.nr,t.titel FROM interpreten i, musiktitel t WHERE i.name like \"%$interpret%\" and t.interpret_id=i.id";
      $result = mysql_query($query);

      // result checken!!!
      if (!$result){
      echo "Konnte query $query nicht abschicken!!<p>\n";
      echo mysql_error(). "<p>";

      $anzahl = mysql_num_rows($result);
      if ($anzahl) {
      echo "Es wurden $anzahl Einträge für $interpret gefunden!!!\n";
      echo "Der Interpret <h1>$interpret</h1> hat folgende Titel herausgebracht: $daten \n";
      echo "<UL>";
      while ( $daten = mysql_fetch_array ($result) ) {
      echo "<LI>";
      echo "Nr. ".$daten["nr"];
      echo "Titel: ".$daten["titel"];
      }
      echo "</UL>";
      }else{
      echo "Es wurden keine Einträge für $interpret gefunden!!!\n";
      }
      } else {
      echo "Datenbankfehler:<P>";
      echo mysql_error();
      }
      } else {
      echo "Es wurde kein Interpret angegeben!!!\n";
      }
      ?>


      // Das ist das "Ergebnis" script

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        gibt es diese Variable $interpret eigentlich ? mach mal ein echo $query rein um zu schaun was da wirklich steht

        und kannst dieses Bild aus deiner Signatur nehmen, das nervt ein wenig.

        Kommentar


        • #5
          Die variable $interpret ist gesetzt, kein Zweifel, ich probier das aber trotzdem mal aus. Und jo, Das bild kann ich wegnehmen! Aber auch nur weil du mich so lieb darum gebeten hast *g*

          Kommentar


          • #6
            Datenbankfehler:
            SELECT i.name,t.nr,t.titel FROM interpreten i, musiktitel t WHERE i.name like "%testinterpret%" and t.interpret_id=i.id


            entstanden aus echo "Datenbankfehler" (siehe oben)
            und echo $query;

            Kommentar


            • #7
              So hab das Problem gelöst... war eine nicht gesetzte id in der datenbank.. bzw sie war nicht richtig mit den Tabellen verknüpft! Trotzdem schonmal danke. Auch im Voraus... denn: Ich komme wieder!!!

              Kommentar

              Lädt...
              X