datumsproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datumsproblem

    hallo gemeinschaft

    folgendes problem

    möchte gerne anzuzeigende ds filtern - filtert er nicht, sondern zeigt mir immer die gleichen sätze an - egal ob <= oder >=

    $now= time();

    $sql = "select summe as summe, name as name where lfz >= $now";

    das feld lfz ist als date deklariert

  • #2
    Re: datumsproblem

    welchen datentyp/inhalt hat den die spalte lfz, und gibt es wirklich datensätze mit in die zukunft reichendem datum?
    kontrollausgabe query?

    btw: was soll "name as name" denn bewirken?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ja gibt es - ich möchte nur die angezeigt haben, die in der zukunft liegen

      datentyp ist date

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von jhaustein
        datentyp ist date
        dann schaust du jetzt bitte ins mysql-manual, welches format dieser datentyp hat, und informierst dich im php-manual, was time() zurückgibt.


        und, wie bei so vielen jhaustein-postings, wieder mal die frage: warum zum henker hast du das nicht schon vorher mal gemacht?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ah - habs gefunden - mache es nun mit date()

          Kommentar


          • #6
            wozu du es überhaupt aus PHP heraus machen willst, wo es doch in mysql die funktionen NOW() oder CURDATE() / CURRENT_DATE gibt, muss man aber nicht verstehen, oder ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              was spricht denn dagegen, wenn ich es so mache

              $now= date("Y-m-d");

              Kommentar


              • #8
                du kannst php viel machen lassen, aber wenn's die datenbank doch kann...
                PHP-Code:
                $sql mysql_query('SELECT COUNT(*) anzahl FROM tabelle');
                $anzahl mysql_fetch_assoc($sql);
                $anzahl $anzahl['anzahl'];

                if (
                $anzahl 10)
                  
                $anzahl 10;

                $werte = array();
                for (
                $i 0$i $anzahl$i++) {
                  
                $sql mysql_query('SELECT * 
                    FROM tabelle
                    LIMIT '
                .$i.', 1');
                  
                $werte[] = mysql_fetch_assoc($sql);

                geht auch, aber trotzdem macht jeder halbwegs normale mensch
                PHP-Code:
                $sql 'SELECT * FROM TABELLE LIMIT 10';
                $r mysql_query($sql);
                $werte = array();
                while (
                $wert mysql_fetch_assoc($r))
                  
                $werte[] = $wert
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar

                Lädt...
                X