Passwort eines Benutzers über PHP ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwort eines Benutzers über PHP ändern

    Hi!
    Ich habe in SQL Benutzer mit zufälligen Passwörtern angelegt. Nun soll aber jeder Benutzer seines auch ändern können. Wieso funktioniert das Ganze über PHP nicht? (Also das Einloggen funktioniert einwandfrei.) Gibt es da ein Recht, das ich erst vergeben muss?

    PHP-Code:
    mysql_connect('local',$_COOKIE["benutzer"],$_COOKIE["passwort"]);
    mysql_query("SET PASSWORD = PASSWORD(".chr(39)."d".chr(39).")"); 
    Also ich arbeite mit XAMPP, d.h. phpmyadmin und mysql.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Gruß, Manuel

  • #2
    Re: Passwort eines Benutzers über PHP ändern

    Original geschrieben von ManuelGs

    PHP-Code:
    mysql_query("SET PASSWORD = PASSWORD(".chr(39)."d".chr(39).")"); 
    Dies müsste
    PHP-Code:
    mysql_query("Update tablename set ...") or die(mysql_error()) 
    heißen um ein update durchzuführen...

    http://www.little-idiot.de/mysql/mysql-122.html
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      @Günni: Tön' hier nicht so rum ... und liess ein vernünftiges Manual:
      http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/SET_PASSWORD.html
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        @goth
        Siehste, den Befehl kannte ich noch gar nicht. Wieder was dazu gelernt
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Danke für die zügigen Antworten!
          Dieses "or die" ist ganz brauchbar, habe den Fehler gefunden: mysql_conncect('local'...) - das muss natürlich mysql_connect('localhost'...) heißen.
          So funktioniert's jetzt einwandfrei:

          PHP-Code:
          mysql_connect('localhost',$_COOKIE["benutzer"],$_COOKIE["passwort"]);
          mysql_query("SET PASSWORD = PASSWORD(".chr(39)."neuespasswort".chr(39).")"); 
          Spezielle Rechte muss man dafür übrigens auch nicht vergeben!


          Danke für die Hilfe!

          Manuel

          Kommentar

          Lädt...
          X