[PHP5] sortieren von spalten aus mehreren tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] sortieren von spalten aus mehreren tabellen

    habe eine abfrage, die aus mehreren tabellen daten zusammensucht. die sollen in einer tabelle ausgegeben werden. in dieser tabelle möchte ich gern die spalten sortieren.
    mit asc/dec geht es leider nicht, da es sich um eine while-schleife handelt. die einzelnen tabellen müssen auch so bleiben
    kann man so etwas wie eine einzelne temp-tabelle erstellen, die man sortieren kann?

    bsp.:
    name, thema, ziel & veranstalter sind in einzelnen tabellen sortiert,
    sollen nun in der bilschirmtabelle ausgegeben werden (geht ja auch)
    wie kann ich jetzt nach "ziel" sortieren?
    analog einer excel-tabelle, da der rest der zeile ja auch stimmen soll

    ich hoffe, ich habe mich ichtig ausgedrückt
    warte auf hilfe...

  • #2
    - Du hast ein mehrseitige Tabellenverknüpfung mit inner/right oder left join?
    - Du kannst bereits das SQL Statment das ganze Sortieren lassen solange das noch gut geht
    - Du könntest eine temporäre Table erzeugen mit dem Schlüsselwort Create TEMPORARY blubb
    und dann mit einem
    INSERT INTO ZIELTABLE .......SELECT * FROM STARTTABLE....
    Die Temporary Table füllen und danach sortieren. Wird wohl schneller sein als die Sortierung durch PHP vornehmen zu lassen.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      ein simples "ORDER BY tabellename.spaltenname" in der sql-abfrage sollte reichen ... wobei, wenn du JOIN benutzt, solltest du das wissen ... wenn nicht, schau dir das sticky von mrhappiness hier im sql-forum an und surf mal ins manual auf www.mysql.de

      *verschieb zu sql*
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        ich glaube ich nehme tor 3

        das mit der temp-tabelle hört sich ganz gut an. ich werde es mal probieren.
        danke für den tip! als newnie muss man halt noch 'ne menge lernen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ptolein
          ich glaube ich nehme tor 3

          das mit der temp-tabelle hört sich ganz gut an. ich werde es mal probieren.
          danke für den tip! als newnie muss man halt noch 'ne menge lernen
          So abwegig das/die SQL Statments mal zu posten?
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von ptolein
            ich glaube ich nehme tor 3
            OffTopic:
            zonk!

            *scnr
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              So abwegig das/die SQL Statments mal zu posten?
              nee, da habe ich gestern schon den ganzen abend gesessen, gelesen & probiert.... ich muss ja irgendwie weiterkommen

              ich wollte ja ursprünglich, dass man auf den spaltennamen clickt und sich die spalte auf/absteigend sortiert, aber ich glaube, da brauche ich wohl noch ein bisserl bis das so klappt wie ich will

              kann ja dann mal mein ergbnis schildern

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Wurzel
                OffTopic:
                zonk!

                *scnr
                OffTopic:
                Bilda dazu haste noch vergessen


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von ptolein
                  kann ja dann mal mein ergbnis schildern
                  Ob du es kannst?
                  weiss ich nicht

                  Ob du es willst?
                  weiss ich nicht

                  Tu es doch einfach

                  OffTopic:

                  Will auch so einen ZONK haben und nu geh ich weiter aufs ganze

                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #10
                    lol

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X