Negieren über SQL-Statement

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Negieren über SQL-Statement

    Huhuu,

    Ich benötige ein SQL-Statement, das mir im Feld "authorisiert" jeweils den Wert 1 bzw. 0 negiert.

    PHP-Code:
    UPDATE NOT(authorisiertFROM members WHERE member_id 

  • #2
    welche daten hast du jetzt?
    wie sollen die daten nach dem update aussehen?

    hier das manual

    wenn ich richtig vermute sollte dir

    Code:
    UPDATE authorisiert = authorisiert-1, authorisiert = authorisiert*-1 FROM members WHERE member_id = 3
    helfen.
    rechenbeispiel, wenn ich jetzt nicht falsch denke
    1-1 = 0
    0*-1 =0

    0-1=-1
    -1*-1=1
    EDIT:
    nicht getestet

    Kommentar


    • #3
      hä?

      Code:
      UPDATE 
        members 
      SET
        authorisiert = IF(authorisiert=1,0,1) 
      WHERE 
        member_id = 3
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Hallo Payne_of_Death,

        Kannst du mir bitte IF(authorisiert=1,0,1) erklären?
        Kann damit nix anfangen.


        @ jochenj, das wird nicht funktionieren, da ich hier von 0/1 und nicht von -1/1 spreche. ;-)

        Kommentar


        • #5
          Huhu! Hab's verstanden. Vielen Dank. :=)

          http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Co...functions.html

          Kommentar


          • #6
            @ uschi, ich hab dr extra ein rechenbeispiel druntergeschrieben, was diese update machen sollte.

            könntest du mir bitte erklären, warum das nicht funktioniert? (wie du an den ergebnissen siehst, schreibe ich auch nur von 0/1)
            Zuletzt geändert von jochenj; 19.12.2004, 15:22.

            Kommentar


            • #7
              warum das nicht funktionieren sollte, frag' ich mich auch, aber ich persönlich würde auch lieber IF() nehmen, brauche das Rad ja nicht neu erfinden

              BTW: wird das probleme geben, falls man vielleicht mal erweitert, und 3 benutzt.. als sonderstatus etc.. bis zum nächsten ausloggen!? dann hat man's mit IF() einfacher...
              Zuletzt geändert von xManUx; 19.12.2004, 15:31.

              Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
              sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

              Kommentar


              • #8
                hmm naja.....

                Zuerst Referenz lesen -> aha das sieht gut und könnte passen -> anwenden -> nichts passendes gefunden -> workarounds

                IF()
                IFNULL()

                sind meine 2 Mysql-Freunde

                warum das nicht funktionieren sollte, frag' ich mich auch
                Schuss ins blaue weil Threadersteller kein SET und keine Table dazugeschrieben hat
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  und warscheinlich kein MYSQL_ERROR() benutzt. Empfinde ich als guten PHP-Freund Aber wieso kommt er auf 1 und -1 ?! Wenn er SET vergessen hat, dürfte ja nichts gehen... oder vielleicht klappts ja auch im Kopf nicht Aber fragen wir ihn doch nocheinmal...

                  @Threadersteller: (Warum klapp's denn nicht?)²

                  OffTopic:

                  Ich bin froh, dass es soviele Freunde gibt, sowohl in SQL als auch in PHP, denn ohne sie, wäre ja man ganz auf sich allein gestellt


                  Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                  sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von jochenj

                    wenn ich richtig vermute sollte dir

                    Code:
                    UPDATE authorisiert = authorisiert-1, authorisiert = authorisiert*-1 FROM members WHERE member_id = 3
                    helfen.
                    dieser Syntax ist mir neu es mag ja sein, dass du nicht getestet hast, aber ...

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      huhu, uschi is back und schämt sich für seine/ihre schlechten mathegrundlagen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X