ODBC hilfe!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ODBC hilfe!

    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem.
    Ich möchte mit PHP auf eine Access Datenbank zugreifen.

    Ich habe bereits MyODBC installiert, und wird auch in der phpinfo angezeigt.

    Nur wie greife ich auf eine Access Datenbank zu, ich suche schon ewig nach Tutorials und so aber ich finde nichts.

    Ich weiß wie man mit PHP darauf zugreift odbc_connect() usw.

    Nur er findet die Datenbank einfach nicht.

    Kann mir da jemand helfen?
    Mfg
    BenBay

  • #2
    Du bekommst doch bestimmt eine Fehlermeldung oder?
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ja:

      Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben, SQL state IM002 in SQLConnect in C:\apachefriends\xampp\htdocs\access.php on line 5


      Ich weiß ja auch nicht wo ich meine DB Speichern soll damit er Sie findet.
      Habe die DB im Root Verzeichnis meines Webservers.
      Mfg
      BenBay

      Kommentar


      • #4
        Lies Dir bitte mal die Comments im php Manual durchj. Da stehen sehr hilfreiche Sachen drin.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Hallo,
          habe das Problem gelöst. Danke für Eure Hilfe!
          Mfg
          BenBay

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von BenBay
            Hallo,
            habe das Problem gelöst. Danke für Eure Hilfe!
            Bitte, wie ist die Lösung, vielleicht braucht es mal wieder jemand ...
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Hallo,
              ich habe es jetzt so gelöst:
              Code:
              <?php
              $cfg_dsn = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);
              DBQ=C:/file.mdb;
              UserCommitSync=Yes;
              Threads=3;
              SafeTransactions=0;
              PageTimeout=5;
              MaxScanRows=8;
              MaxBufferSize=2048;
              DriverId=281;
              DefaultDir=C:/ProgramFiles/CommonFiles/ODBC/DataSources";
              
              $cfg_dsn_login = "";
              $cfg_dsn_mdp = "";
              
              if (!$connect = @odbc_connect($cfg_dsn,$cfg_dsn_login,$cfg_dsn_mdp)){
              echo "Fehler";
              exit;
              }
              
              $result = odbc_exec($connect, "SELECT * FROM Tabelle1");
              
              while (odbc_fetch_row($result)){
              echo odbc_result($result, "spalte");
              
              }
              
              
              ?>
              Mfg
              BenBay

              Kommentar

              Lädt...
              X