Abfrage nach Name sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage nach Name sortieren

    Hallo. Ich bin neu hier und habe keine Erfahrung mit PHP/SQL, jedoch zusammen mit einem verzogenen Kollegen eine Homepage mit einer Datenbank, aus der Fahrzeuge ausgelesen werden. Ich möchte die Fahrzeuge gerne nach dem Fahrzeugnamen sortieren, und nicht nach der ID. Ist dies möglich? Vielen Dank im Vorraus. Funke

    PHP-Code:
    }else{
    //show list
        
    echo "<table width=500>
     <tr>
        <td align=center valign=middle><strong>Bild</strong></td>
        <td align=center valign=middle><strong>Fahrzeug Name</strong></td>
        
        <td align=center valign=middle><strong>Farbe</strong></td>
        <td align=center valign=middle><strong>Preis</strong></td>
     </tr>"
    ;
      
    $result mysql_query("SELECT * FROM fahrzeuge",$db);
        if (
    $myrow mysql_fetch_array($result)){

      
    //display lits if there are records to display
     
    do{

     
    printf("
     <tr>    
                 <td align=center valign=middle><a href=\"%s?id=%s\" target=main><img src=%s border=0></td>
                <td align=center valign=middle>%s</td>
                <td align=center valign=middle>%s</td>            
                <td align=center valign=middle>%s €</td></a>
            </tr>
            
    \n"

                
    $PHP_SELF$myrow["id"], $myrow["bild_klein"], $myrow["Fahrzeug Name"],    $myrow["Aussenfarbe"], $myrow["Preis"]);
        }while(
    $myrow mysql_fetch_array($result));
        }else{
            echo 
    "Keine Daten Sind Vorhanden";
        }
    }
    echo 
    "</table>"
    ?> 

  • #2
    ORDER BY
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      au mann, das sieht ja aus :roll:

      Code:
      ... ORDER BY `Fahrzeug Name`
      edit: naja ...
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        und was genau steht nach dem order by? hab ich nämlich schon probiert

        Kommentar


        • #5
          bzw. wo genau kommt es hin ?

          Kommentar


          • #6
            rtfm
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              @derhund

              ok. danke. klappt. vielen dank

              Kommentar


              • #8
                ok. danke. klappt. vielen dank
                als einstiegsgeschenk.

                - halte dich aber bitte an den hinweis von MelloPie,
                - frag bitte nicht wegen jedem furz nach,
                - versuch, dir das wissen selbst anzueignen ... zumindest die grundlagen, sonst ist helfen kaum möglich
                - die forumssuche bietet dir zugang zu einen umfangreichen wissensarchiv.
                - ach ja, und stell bitte keine ja/nein-fragen

                danke.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  [...]
                  - und lies http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
                  - und wen interessiert dein HTML-/PHP-Code?^

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X