Fehlerhafte Abfrage!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlerhafte Abfrage!

    hallo!
    ich hab folgende abfrage, die mir die anzahl keywords in einer tabelle ermittelt und ausgibt:
    PHP-Code:
    SELECT keywordCOUNTkeyword ) AS anzahl
    FROM stats
    GROUP BY keyword
    ORDER BY anzahl DESC  LIMIT 0 
    30 
    läuft auch z.b.
    messen 7
    kaufen 6
    lesen 5

    jetzt möchte ich, dass nur da "gezählt" wird, wo die kd_id = 1 ist
    PHP-Code:
    SELECT keywordCOUNTkeyword ) AS anzahl
    FROM stats
    GROUP BY keyword
    WHERE kd_id 
    1
    ORDER BY anzahl DESC  LIMIT 0 
    30 
    Fehler.... Warum?? Was mach ich falsch?

    Danke!!

  • #2
    das WHERE muss vor GROUP BY
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Re: Fehlerhafte Abfrage!

      Fehler....
      oh, fehler ... tja, pech. verrat nicht, welcher ...
      Warum?? Was mach ich falsch?
      reihenfolge der schlüsselwörter?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        @ Shurakai:
        vielen dank!!
        da war ich wohl blind


        @ derHund:
        bist du falsch hier?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von s.roettger
          @ derHund:
          bist du falsch hier?
          nein, er ist ganz richtig hier.

          aber leute, die ihre fehlermeldungen nicht mitposten, sind hier falsch - die müssen nämlich zu allererst mal hier hin.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X