group by zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • group by zählen

    Hallo zusammen,

    habe folgendes MySql Query:

    PHP-Code:
    SELECT 
    COUNT
    (*) AS anzahl,
    name 
    FROM 
    events 
    WHERE 
    datum 
    >= NOW() 
    GROUP BY name 
    Das klappt auch sehr gut.
    Nun möchte dich die ergebnisse die durch das "GROUP BY" zustandekommen zählen.

    Habe schon folgendes probiert:
    PHP-Code:
    SELECT 
    SUM
    (COUNT(*)) AS anzahl,
    name 
    FROM 
    events 
    WHERE 
    datum 
    >= NOW() 
    GROUP BY name 
    Aber das darf man ja nun nicht!
    Jemand vielleicht eine Idee?

    Vielen Dank

    Rob

  • #2
    mache das in php. so kannst du dir eine 2. query sparen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      und wie..
      habe leider keinen Ansatzpunkt.

      Kommentar


      • #4
        beim auslesen der werte verwendest du doch eine while-schleife.
        was spricht dagegen in der schleifen zahlen zu addieren?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          nicht,
          aber ich brache den Wert bevor ich die
          while schleife anfange!

          Kommentar


          • #6
            Du weisst schon, dass das von Dir in der Erklärung geforderte Ergebnis durch ein einfaches
            Code:
            SELECT COUNT(*) anzahl
              FROM events 
             WHERE datum >= NOW()
            ermittelt werden kann?!
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              ja,

              PHP-Code:
              SELECT COUNT(*) anzahl
                FROM events 
               WHERE datum 
              >= NOW() 
              liefert doch alle Datensätze.

              Wenn ich 100 Datensätze in der Tabelle habe liefert dieser Query 100 ->Richtig.

              Nun möchte ich dies 100 Datenätze aber nach Name Groupieren, dass heißt doch, das die 100 Datensätze zu 15 Zeilen (sagen wir mal) zusammen gefaßt werden, weil die 100 Datensätze halt nur 15 verschiedene Namen haben.

              Ich möchte jetzt eine Abfrage, die mir die Zeilen zählt, die nach der Groupierung ausgegeben werden.

              Grüße
              Rob

              Kommentar


              • #8
                liefert doch alle Datensätze.
                vielleicht überprüfst du das erstmal!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von rkaiser
                  Ich möchte jetzt eine Abfrage, die mir die Zeilen zählt, die nach der Groupierung ausgegeben werden.
                  Und das gibt Dir mysql_num_rows() zurück ... !
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X