Zugriff auf Indexdienst nach PHP-Update nicht mehr möglich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zugriff auf Indexdienst nach PHP-Update nicht mehr möglich

    Hallo zusammen,

    ich nutze einen Windows Server. Auf diesem läuft der Indexdienst (auch Index Server genannt), welchen ich über COM per PHP und SQL abfrage.

    Für die Verbindung nutze ich folgenden Code:

    PHP-Code:
    $indexkatalog "Web";
    $objindexdienst = new COM("ADODB.Connection") or die("ADO kann nicht gestartet werden.");
    $objindexdienst->Provider "msidxs";
    $objindexdienst->Open($indexkatalog); 
    Nach einem Update auf PHP-Version 4.3.10 klappt die Verbindung nicht mehr.

    Hat jemand eine Idee, woran es hängen könnte bzw. wie ich den Fehler (sofern er nicht an PHP hängt) irgendwie eingrenzen könnte?

    Danke im voraus und viele Grüße
    Dan

  • #2
    was ist denn die Fehlermeldung?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Leider gar keine. Er bricht das Script nach dem Verindungsversuch ab... auch evtl. unterhalb der Verbindungs-Anweisung ausgegebene Inhalt werden nicht mehr angezeigt.

      Komischerweise gibt er aber auch die selbst definierte Fehlermeldung aus.

      Kommentar


      • #4
        stell mal warnings ein und lass mal das or die weg... fürn test
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Hallo!

          Habe jetzt mal error_reporting = E_ALL; gesetzt und den "or die"-Part rausgenommen. Aber es kommt tatsächlich keinerlei Fehlermeldung...
          Das gibt es doch eigentlich gar nicht. Der Indexdienst auf dem Server läuft wie gewünscht... Ich versteh es nicht.

          Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.

          Viele Grüße
          Dan

          Kommentar


          • #6
            werden die fehlermeldungen evtl ins apache error_log umgeleitet ? => php.ini
            mfg,
            [color=#0080c0]Coragon[/color]

            Kommentar


            • #7
              Eher nein. Auf dem Server laufen die IIS von Microsoft. Scripting-Fehler wie nicht eingeführte Variablen werden ja angezeigt. Nur die Verbindung zum Indexdienst wirft keinen Fehler aus, obwohl sie einfach nicht mehr läuft...

              Kommentar


              • #8
                schmiert denn evtl der dienst ab (und startet selbst neu) ?
                guck doch mal ob du in der ereignisanzeige was findest (managementconsole)
                mfg,
                [color=#0080c0]Coragon[/color]

                Kommentar


                • #9
                  Nein, scheint nicht so. Der Dienst läuft normal weiter...

                  Ich weiß mir wirklich keinen Rat.

                  Danke und viele Grüße
                  Dan

                  Kommentar


                  • #10
                    Hat vielleicht noch jemand einen Tipp oder eine Idee?

                    Bin leider bisher nicht weitergekommen...

                    Danke und viele Grüße
                    Dan

                    Kommentar


                    • #11
                      hast du eventuell das @-zeichen vor den Funktionsaufruf? Wenn ja nimm alle raus und poste die Fehlermeldungen und warte achschließend auf mrhappiness

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein, leider kein @ vom dem Aufruf...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X