DB Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Abfrage

    Hallo zusammen,
    Ich hab da ein Problem mit php und MySQL. Zuerst einmal der Quellcode:
    PHP-Code:
    $passwort md5($password);
    $username $_POST[username];
    $query = @mysql_query("SELECT user, pass FROM user WHERE user = '$username'");
    $result = @mysql_fetch_array($query);
    if(
    $passwort != $result['pass']){
    echo 
    '<form action="index.php" method="post">';
    echo 
    '<p align="center">Sorry, aber dieses Passwort ist falsch!<br><br>';
    die;
    }else{ 
    Nun bleibt der Code immer beim if-Fall stecken und gibt immer "sorry, aber dieses passwort ist falsch" aus. Das Einschreiben geht perfekt, ich hab das pw auch direkt mit md5 in die DB eingeschrieben. Doch es will einfach nicht funktionieren. Ich hab schon alles mögliche mit der SQL-Abfrage probiert, aber hat nichts genützt. Kann mir jemand helfen?
    "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
    wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

    Friedrich Alfred Krupp

  • #2
    Ich hab schon alles mögliche mit der SQL-Abfrage probiert, aber hat nichts genützt
    lol ... erst die fehlermeldungen durch die @'s ausblenden und dann meckern ... das sind mit die besten.

    baue mal deine abfragen zur DB nach folgendem schema auf .....
    PHP-Code:
    $res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    ... dann könnten wir evtl noch einmal miteinander reden!



    und deine signatur ...
    :-D Wenn du keine Ahnung hast, einfach mal die Fresse halten! :-D
    ... triff es eigentlich genau auf den punkt. warum postest du dann?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hast du mal ein paar Probeausgaben zur Überprüfung versucht?

      Wird überhaupt ein Eintrag in der DB gefunden?

      PHP-Code:
      $passwort md5($password);
      $username $_POST['username']; 
      Wird der Username übergeben, kommt er auch an?

      Wenn das Passwort auch mit POST Übergeben wird, dann sollte es wohl so lauten :

      PHP-Code:
      $passwort md5($_POST['password']);
      $username $_POST['username']; 
      Kommt das Passwort an?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        lol ... erst die fehlermeldungen durch die @'s ausblenden und dann meckern ... das sind mit die besten.

        baue mal deine abfragen zur DB nach folgendem schema auf .....
        PHP-Code:
        $res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        ... dann könnten wir evtl noch einmal miteinander reden!



        sry wegen der signatur, war ja nicht gegen dich gemeint, ist nur ne Anspielung auf nen Film... sollte nicht beleidigend wirken.

        Ich wusste nicht, dass man mit den @s die Fehlermeldung ausblendet. Habs jetzt probiert und es gibt aus "query was empty"?!?
        "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
        wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

        Friedrich Alfred Krupp

        Kommentar


        • #5
          Re: DB Abfrage

          hast du überhaupt 'nen connect zur DB gemacht vorher?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von phpnixchecker
            sry wegen der signatur, war ja nicht gegen dich gemeint, ist nur ne Anspielung auf nen Film... sollte nicht beleidigend wirken.
            habe ich auch nicht persönlich genommen. wozu auch? nur im zusammenhang mit deinem post ist das etwas ... naja ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              logisch habe ich einen DB-Connect gemacht. Der funktioniert auch. Ich schaff es ja, dass ich reinschreiben kann. Ausserdem habe ich in DB-Connect eine Fehlerschlaufe eingebaut.
              "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
              wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

              Friedrich Alfred Krupp

              Kommentar

              Lädt...
              X