mysql update frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql update frage

    hallo leute ...

    ich hab schon wieder eine frage an die profis ..

    in meiner datenbank gibt es das feld message. das ist mit verschiedenen texten gefühlt.

    jetzt möchte ich, dass als erster in jedem feld das wort TRESOR steht.

    mit folgendem befehl schaff ich es, dass der inhalt ausgelesen wird und das wort tresor ergänzt wird

    PHP-Code:
    $result=mysql_query("select * from smstresor_message1");
    while(
    $row=mysql_fetch_array($result))
    {

    $message_new 'tresor '.$row['message']; 
    nur wie muss ich jetzt den update befehl ausführen, dass er mir es auch in die datenbank schreibt.

    PHP-Code:
    $update=mysql_query("update smstresor_message1 set message='$message_new'"); 
    da schreibt er mir aber in alle den gleichen text rein :-(

    danke für eure hilfe

  • #2
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT `message` FROM `smstresor_message1`");
    while(
    $row=mysql_fetch_array($result))
    {
       
    $message_new 'tresor '.$row['message'];
    }
    $update=mysql_query("UPDATE `smstresor_message1` SET `message` = '".$message_new."'"); 
    müsste rein theoretisch funktionieren *g*

    Kommentar


    • #3
      Hallo Toby ...

      danke für die antwort :-) aber das geht leider nicht ... jetzt hab ich in allen datensätzen das gleiche stehen :-(

      lg,
      markus

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von hieger
        jetzt hab ich in allen datensätzen das gleiche stehen
        ja, weil Du ja nicht gesagt hast welche Datensatz...um einen bestimmten DS upzudaten

        PHP-Code:
        $update=mysql_query("UPDATE `smstresor_message1` SET `message` = '".$message_new."' WHERE id='".$dieidhalt."'"); 

        Kommentar


        • #5
          hallo,

          aha - irgendwie logisch .. nur ich möchte halt alle datensätze updaten.

          bau ich dann einfach eine

          where id = >0 ein??

          danke
          markus

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            warum jemand in so einem falle mit PHP rumhampelt, anstatt das SQL-seitig mit 'nem schlichten UPDATE und CONCAT() o.ä. zu machen - gibt's da irgendeine logische erklärung für ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von hieger
              aha - irgendwie logisch .. nur ich möchte halt alle datensätze updaten.

              bau ich dann einfach eine

              where id = >0 ein??
              nein , dein Update query in die WHILE Schleife und dann
              PHP-Code:
              WHERE id='".$row['id']."' 

              Kommentar


              • #8
                hallo,

                auch das hilft leider nix :-(

                PHP-Code:
                $result mysql_query("SELECT * FROM `smstresor_message1`");
                while(
                $row=mysql_fetch_array($result))
                {
                   
                $message_new 'tresor '.$row['message'];

                $update=mysql_query("UPDATE `smstresor_message1` SET `message` = '".$message_new."' WHERE id='".$row['id']."'");

                fehler:
                er schreibt mir in jeden datensatz den inhalt des letzten datensatzes.

                noch jemand eine idee?? *danke*

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  OffTopic:
                  warum jemand in so einem falle mit PHP rumhampelt, anstatt das SQL-seitig mit 'nem schlichten UPDATE und CONCAT() o.ä. zu machen - gibt's da irgendeine logische erklärung für ...?
                  hallo

                  kannst du mir zu dieser sache a bissal weiterhelfen. ich hätte kein problem es nur über mysql zu machen. nur da hatte ich keine ahnung wo ich ansetzen sollte.

                  danke
                  markus

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von hieger
                    nur da hatte ich keine ahnung wo ich ansetzen sollte.
                    dann könntest du dich über die von mir genannten stichworte ja beispielsweise erst mal im mysql-manual informieren ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      update kennst du ja schon, CONCAT findest du hier: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/string-functions.html

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X