Sum ()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sum ()

    Hallo,


    ich möchte für meine WG ein Abrechnungsscript schreiben. Folgenermaßen sieht es aus:

    Es werden die Einzelverbindungsnachweise in die SQL Datenbank gespeist.
    Somit ist Betrag = Die Summe, die ein Telefonat gekostet hat.
    In der Spalte Netz steht, wohin der Anruf ging z.B. Dortmund.


    Somit soll z.B. anhand der Eingabe wohin ein Telefonat ging berechnen können, wieviel alle Telefonate zusammen gekostet haben.

    Folgendes habe ich bereits geschafft:
    PHP-Code:
    <?


    mysql_connect("localhost", "**", "**");
    mysql_select_db("***");
    if ( $res = mysql_query("SELECT Netz, SUM(Betrag) FROM tcom") ) {
        $row = mysql_fetch_row($res);
        $ergebniss = $row[0];



    } else echo mysql_error();







    echo "<hr>";

    echo $ergebniss;
    echo "<hr>";


    mysql_free_result($res);
    ?>#
    Es wird zwar kein Fehler angezeigt, dennoch bin ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Es wird eine 5 angezeigt, obwohl das Ergebnis weitaus höher sein müßte. Was mache ich falsch?

    Die Ausgabe sollte in eine Tabelle erfolgen, aber wie?

  • #2
    Re: Sum ()

    Original geschrieben von MTTZA
    Es wird eine 5 angezeigt, obwohl das Ergebnis weitaus höher sein müßte. Was mache ich falsch?

    Die Ausgabe sollte in eine Tabelle erfolgen, aber wie?
    1.) Was ist besser eine Vermutung oder eine Tatsache ?
    Ich jedenfalls möchte bevor ich irgendwo was debugge wissen wie es aussehen soll und wie es tatsächlich aussieht....Eine Behauptung ist ja auch keine Begründung und behaupten kann man ja bekanntlich viel.....

    2.) Insert Into.........Select

    EDIT:

    Punkt 2 bezieht sich auf von Table zu Table

    Der Rest ist bei www.schattenbaum.net ersichtlich wie eine Query ausgegeben werden kann.....

    Zuletzt geändert von Payne_of_Death; 27.01.2005, 11:04.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      Mit $row[0] sprichst du die Ausgabe der SQL-Spalte "Netz" an.
      Probiers mal mit $row[1].

      Was für Tabellen meinst du - wirklich eine mySQL-Tabelle oder eher HTML?

      Kommentar

      Lädt...
      X