Userabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Userabfrage

    Hallo zusammen.

    Ich möchte per PHP eine Abfrage gestallten, um aus meiner Datenbank aus 2 Tabellen mehrere Benutzerdaten auslesen zu können.

    Ich habe das Forum schon förmlich umgegraben, jedoch kann ich leider keinen passenden Beitrag für mich finden. Vielleicht kann mir einer von euch einen Code geben womit ich das ganze bewerkstelligen kann.

    Folgendes soll aus den Tabellen ausgelesen und in eine Tabelle auf der Hompage angezeigt werden.

    Tabellenname1: fa_pass3_login -> Hier soll die Spalte "nic" ausgegeben werden

    Tabellenname2: fa_pass3_data -> Hier sollen die Spalten "Wohnort", "Stile" und "Vertreter" ausgegeben werden.

    Danke schon mal im vorraus für eure Hilfe.

    Gruß Magelan

    EDIT:

    Mir würde es auch reichen, wenn ich von der 2 Tabelle die spalten "Kuenstlername", "Stile", "Wohnort" und "Vertreter" ausgegeben bekommen würde.
    Zuletzt geändert von magelan; 27.01.2005, 13:46.

  • #2
    wie sind die tabellen verbunden?

    JOIN heißt das zauberwort (habe den passenden link leider nicht zur hand, das thema wurde heut aber schon verlinkt) => suchen
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Die Tabellen sind mit dem Primärschlüssel "ID" verbunden.

      Ich schaue mal ob ich mit dem Join was anfangen kann. Vielleicht hilfts mir ja schon weiter...

      EDIT:


      Na irgendwie hilfts mir doch nicht weiter...
      Ich mache jetzt erst mal die ganz einfache wariante. Vielleicht hat mir da jemand einen Code.

      Ich möchte jetzt einfach nur die Daten die ich oben genannt habe aus meiner Datenbank auslesen. Sprich "Kuenstlername", "Stile", "Wohnort" und "Vertreter".

      Das ganze soll im Browser in einer Tabelle eingeschrieben werden. Hat mir hier jemand eine Lösung?
      Zuletzt geändert von magelan; 27.01.2005, 14:04.

      Kommentar


      • #4
        du beherrscht keine grundlagen?
        lies dir doch erstmal ein paar tutorials durch ...

        www.schattenbaum.net

        btw: deine webseite bringt reproduzierbar meinen browser zum absturz
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Also geschafft habe ich es jetzt dass mir die Daten ausgegeben werden.
          Mein nächstes Problem ist jetzt, dass das direkt hintereinander ausgegeben wird ohne eine Formatierung.

          Kann mir jemand Helfen, die Daten in eine Tabelle auszugeben?

          Hier mal der Code
          PHP-Code:
            mysql_select_db("Datenbank") or die
            (
          "Die Datenbank existiert nicht");
            
          $abfrage "SELECT * FROM fa_pass3_data";
            
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
            while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis))
              {
              echo 
          $row->Stile;
          echo 
          $row->Kuenstlername;
              echo 
          $row->Region;
              echo 
          $row->Homepage;
              echo 
          $row->Vertreter;
              } 

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von magelan
            Kann mir jemand Helfen, die Daten in eine Tabelle auszugeben?
            ja, selfhtml - da findest du die bestandteile einer tabelle.

            und diese dann ebenfalls per PHP ausgeben zu lassen, solltest du ja wohl hinkriegen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Leichter gesagt als getan. Mit HTML kenne ich mich ja gut aus, nur wie ich die Tabellenbestandteile in PHP umschreiben soll....

              Wenn mir jemand das anhand eines Beispiels zeigen würde hätte cih schnell keine Probleme mehr damit.

              Trotzdem Danke für eure Hilfe im Voraus.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von magelan
                nur wie ich die Tabellenbestandteile in PHP umschreiben soll....
                du willst html-tag <xyz> im dokument stehen haben, also gibst du ihn mit PHP aus:
                PHP-Code:
                echo '<xyz>'
                wo bitte liegt da das problem?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Danke schön.
                  Hat mir gut geholfen. Jetzt ist es so wie ich es haben wollte.

                  Bis zu den nächsten Fragen dann.



                  Gruß Magelan

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X