Abfrage mit MIN()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage mit MIN()

    Grüße ...

    Ich möchte folgendes realisieren:
    Ihr kennt ja sicher Voting-Sides. Dort werden Bilder nach einem bestimmten Algorhythmus aus der Datenbank gezogen und dem User angezeigt.
    Da ich etwas ähnliches vor hatte, habe ich eine DB erstellt, drei Felder eingefügt ((id, pic, durchschnitt) und nun brauche ich eine sql-Anweisung, die mir das den Wert aus pic ausgibt, der den kleinsten durchschnitt ausweist.
    Die Spalte id wird automatisch inkrmentiert
    Die Spalte pic enthält in dieser Reihenfolge folgende Werte: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
    Die Spalte durchschnitt enthält in dieser Reihenfolge folgende Werte: 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1

    Es handelt sich nur um eine Beispieldatenbank, um heraus zu finden, welche sql-Anweisung für obiges Problem nötig ist.

    Bitte um Hilfe ... !
    < Live long and prosper >

    Pickarott

  • #2
    Da ich mittlerweile eine Lösung habe, wollte ich sie der Vollständigkeit halber noch posten:

    SELECT pic FROM user ORDER BY durchschnitt LIMIT 1
    < Live long and prosper >

    Pickarott

    Kommentar

    Lädt...
    X