rechnen mit Werten aus array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rechnen mit Werten aus array

    Hallo Leute,

    ich habe da ein kleines Problem.
    Ich lasse mir aus der MYSQL Datenbank Werte über ein array in eine Tabelle ausgeben.
    Ich möchte nun mit den Werten rechnen, und hier ist das Problem.
    Werte in einer Zeile des array kann ich zusammenrechnen, aber wie rechnen ich Werte einer Spalte zusammen?
    Hat da einer eine Idee, oder habe ich einfach den falschen Ansatz?

    Herzlichen Dank

    Onne



    $sqlstatement="SELECT * FROM Kegelkasse
    Where ID = '8'";
    $result=mysql_query($sqlstatement);
    if ($result)
    {
    print "<table border=\"1\" cellspacing=\"1\" "."cellpadding=\"1\" WIDTH=\"100\%\" >\n";

    print "<tr><th>ZahlungsID</th><th>Datum</th><th>Verloren</th><th>Teilgenommen</th><th>Beitrag</th><th>Eingezahlt</th><th>Kommentar</th><th>Gesamt</th></tr>\n";
    while ($dataset = mysql_fetch_array($result))
    {
    print "<tr>";
    print "<td>".$dataset['ZahlungsID']."</td>";
    print "<td>".$dataset['Datum']."</td>";
    print "<td>".$dataset['Verloren']."</td>";
    print "<td>".$dataset['Teilgenommen']."&nbsp;"."</td>";
    print "<td>".$dataset['Beitrag']."</td>";
    print "<td>".$dataset['Eingezahlt']."&nbsp;"."</td>";
    print "<td>".$dataset['Kommentar']."&nbsp;"."</td>";
    $Gesamt=$dataset['Eingezahlt']-($dataset['Beitrag']+$dataset['Verloren']);
    print "<td>$Gesamt</td>";
    print "</tr>\n";

  • #2
    einfache addition in der schleife.

    eventuell auch über ein zweidimensionales array, je nach anforderung.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine Antwort,

      mit der Schleife bin ich auf die Fresse gefallen.
      Kannst du mir das mit dem zweidimensionalen array erklären?
      Das kenne ich nicht.

      Danke

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        "lenken war nicht so mein ding, zeig mir lieber, wie man gas gibt!"
        wenn du doch etwas aus deiner schleife addieren willst, musst du
        1. vorher eine leere variable haben,
        2. zu der du bei jedem durchlauf den wert eines bestimmten elementes addierst

        nach der schleife wirst du die "summe der spalte" haben - aber ist es nicht einfacher, SUM noch in der abfrage o.ä. zu verwenden?

        Kommentar


        • #5
          Danke,

          werde es morgen früh mal mit sum probieren.
          Wie ich gerade feststelle hat das heute keinen Sinn mehr.
          Aber scheint ein guter Tip zu sein.

          Gutes Nächtle

          onne

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            habe es hinbekommen.
            Die Schleife in der Schleife war erfolgreich.

            Danke für eure Tips.

            Gruß

            Onne

            Kommentar

            Lädt...
            X