mysql über php auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql über php auslesen

    hallo

    ich hoffe meine frage so besser gestellt zu haben ?


    ich habe eine kleine mysql tabelle welche mitglieder2 heisst. in dieser habe ich ein zwei felder. name, vorname

    ich möchte nun ein formular anbieten in dem ich entweder nach name oder vorname suchen kann. es sollen also 2 felder geben welche ich zur auswahl anbiete.


    $sqlab = "select * from mitglieder2";
    $sqlab .= " where name LIKE '%$suchbegriff%' " ; " ' or vorname LIKE '% suchbegriff%' ";
    $sqlab .= " order by name, vorname";

    $res = mysql_db_query("DB", $sqlab);
    $num = mysql_num_rows($res);
    echo "$num Datensätze gefunden<br>";



    leider klappt es nicht. kann mir jemand helfen.

    (nur mal so). das ist nun meine dritte änderung der anfrage weil mir jedesmal jemand mitteilt ich würde falsch fragen. nur habe ich leider zu wenig ahnung wo der fehler liegt und aus diesem grund habe ich zuerst den kompletten code eingegeben. ich würde nicht fragen wenn ich klar käme. danke.
    Zuletzt geändert von dirty_dirk; 02.02.2005, 19:52.

  • #2
    Re: mysql über php auslesen

    Original geschrieben von dirty_dirk
    ohne lachen....
    aber mit http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906, bitte.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ist meine anfrage immer noch zu umständlich von mir formuliert oder was mache ich falsch ?

      dirk

      Kommentar


      • #4
        deine formatierung des quelltextes.

        Kommentar


        • #5
          Re: mysql über php auslesen

          Ersetze mal
          Original geschrieben von dirty_dirk

          $sqlab .= " where name LIKE '%$suchbegriff%' " ; " ' or vorname LIKE '% suchbegriff%' ";
          durch
          PHP-Code:
             $sqlab .= " where name LIKE '%".$suchbegriff."%' or vorname  LIKE '%".$suchbegriff."%' "

          Kommentar


          • #6
            und register_globals ist on?
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Ich gehe davon aus, dass $suchbegriff vorher ordnungsgemäß auf Fehleingaben und Manipulationsversuche geprüft wurde.

              Kommentar


              • #8
                hy DSB

                danke. dein beitrag hat mir geholfen.
                ich habe nun :

                $sqlab .= " where name LIKE '%".$suchbegriff."%' or vorname LIKE '%".$suchbegriff."%' ";

                ersetzt und es klappt. danke vielmals.

                kann ich denn auch zwei auswahlfelder angeben ?
                d.h. in der oberen abfrage suche ich z. b nach name,
                im unteren feld nach plz.

                fragen würde ich dann:
                gebe mir alle mit namen "meier" und plz ist gleich "suchbegriff" ?
                eigentlich schon, oder ? ok. werde mich mal durcharbeiten.

                lieben dank allen die mir helfen wollten. dirk

                Kommentar

                Lädt...
                X