Error?????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Error?????

    Also folgendes Problem.
    Ich in einer tabelle mit User ID, Geburtsdateum und Alter das Alter per PHP Updaten lassen.
    Die Routine dazu ist ganz einfach in PHP geschrieben.
    Allerdings bringt er mir einen Error:
    PHP-Code:
        include "verb.php";
        
    $resulta mysql_query("SELECT * FROM user");
        if (
    mysql_num_rows($resulta)) {
            while(
    $rows=mysql_fetch_array($resulta)) {    
                
    $show_geb=$rows['geburtstag']; 
                
    $curuid=$rows['uid']; 
                
    $geb explode("-"$show_geb);
                
    $alter=alter($geb[2],$geb[1],$geb[0]); 
                echo 
    "$alter ";
                  
    $aender="update user set alter='$alter' WHERE uid='$curuid'";
                  echo 
    "$aender ";
                  
    $ergebnis=mysql_query($aender);
                  if (
    $ergebnis=true) {
                      echo 
    "OK<br>";
                  } else {
                      echo 
    "FAIL!!!<br>";
                  }
                  if (
    mysql_errno()) die ("<br><br>MySQL-Error: " mysql_error()); 
              }

    Ich bekomme folgende Ausgabe:

    20 update user set alter='20' WHERE uid='2000' OK

    MySQL-Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'alter='20' WHERE uid='2000'' at line 1

    Hab nun alles mögliche versucht, doch finde die Lösung nicht.
    Danke schonmal im vorraus
    Liebe Grüße
    Gelahad
    Zuletzt geändert von gelahad; 02.02.2005, 13:21.

  • #2
    lesen
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      lesen
      Sorry Aber ist nun geändert

      Kommentar


      • #4
        http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/reserved-words.html
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank
          Auf sowas muss man erstmal kommen

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            irgendwie recht sinnlos, geburtsdatum und alter zu speichern
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Original geschrieben von derHund
              irgendwie recht sinnlos, geburtsdatum und alter zu speichern
              wieso?

              man kann doch am 29.02.1980 geboren worden sein. damit hatte man nur 6x geburtstag und ist somit vom alter her 6.


              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X