datum bestimmen von letzter Woche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum bestimmen von letzter Woche

    Hallo Leute!

    Ich hab ein kleines Problem, bei dem ich einfach nicht weiter komme
    Ich würde gerne die Daten von letzter Woche verarbeiten d.h. ich brauche die Daten von letztem Woche Montag - Sonntag.

    Ich habs bisher so probiert:

    PHP-Code:
    $tstamp_letzte_woche_end mktime(000date("m"), date("d")-5date("Y"));
    $tstamp_letzte_woche_begin mktime(000date("m"), date("d")-5-6date("Y"));
    $letzte_woche_begin date("Y-m-d",$tstamp_letzte_woche_begin);
    $letzte_woche_end date("Y-m-d",$tstamp_letzte_woche_end);

    ausgabe:
    letzte woche begin2005-01-24
    letzte woche ende
    2005-01-30 
    Das stimmt soweit, nur wenn ein monat nicht 31 Tage hat, dann stimmt das Datum nicht
    Könnt ihr mir bitte ein Lösungsansatz geben oder sagen wie man am besten machen kann.

    Vielen Dank!
    Gruß, Stefan

  • #2
    date
    date -- Formatiert ein(e) angegebene(s) Zeit/Datum
    W - ISO-8601 Wochennummer des Jahres (Woche beginnt mit Montag) (seit PHP 4.1.0)
    das wird Dir weiterhelfen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      btw wo isn das ein sql problem?
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Kannst du bitte ein bisschen genauer werden d.h. ein Link geben oder so?
        Ich dachte, man kann es mit einer query vielleicht lösen.


        gruß, stefan

        Kommentar


        • #5
          date is ne php funktion
          oder such dir die analog funktionen im mysql handbuch
          in beiden fällen:
          rtfm
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            das date eine funktion ist, ist mir klar. Ich weiß jetzt nur nicht, wie ich rangehen soll. Das wollte ich eigentlich wissen.
            Wär nett wenn von noch einer ein paar mehr worte schreiben könnte als nur 1-2 sätze.

            danke

            Kommentar


            • #7
              wenns in mysql gelöst werden soll und Du immer die vorherige Woche nehmen willst dann einfach so in etwa:
              WHERE WEEK(date_column,1) = WEEK(NOW(),1)-1

              und rtfm
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Vielen Dank MelloPie!
                Klappt wunderbar!

                Kannst du mir bitte noch eine kleine Sache sagen?
                was WEEK(date_column,1) = WEEK(NOW(),1)-1
                die 1 für eine funktion hat?

                Vielen Dank!

                gruß, stefan

                Kommentar


                • #9
                  rtfm
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X