Dateien-Download aus Datenbank ?

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien-Download aus Datenbank ?

    Hallo,

    wie kann man Dateien (txt, asm, jpeg, doc... etc), die in eine Datenbank geladen wurden, von einer Webseite downloaden?

    Die Daten sind in einem BLOB-Feld binär gespeichert.
    Wenn ich eine SELECT-Abfrage über alle Felder mache und z.B. mit sowas wie:

    PHP-Code:
    header("Content-Type: ".$result['type']);
    echo 
    $result['file']; 
    die Datei entsprechend anzeigen lassen möchte in der Hoffnung, daß mir der Browser den Download anbietet...passiert gar nix.

    Gibt es überhaupt einen Weg?

    Danke

    /ruth

  • #2
    versuch mal imagecreatefromstring()
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      wobei was steht denn bei Dir in $result['type'] ?
      das muss im Falle jpg IMAGE/PJPEG sein
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        jepp...steht drin


        ...und imagecreatefromstring() klappt leider nicht.

        /ruth
        Zuletzt geändert von /ruth; 04.02.2005, 22:30.

        Kommentar


        • #5
          zeig mal deinen code
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Ein Link übergibt Variablen in der URL.

            PHP-Code:
            include("mysql.php");
            $type $_REQUEST['type'];
            $datei $_REQUEST['name'];
            $query "SELECT * FROM uniarchiv";
            $result mysql_query($query,$link)
                or die (
            "Download fehlgeschlagen");
            $data = @mysql_fetch_array($result);
            if(!empty(
            $data['file'])) {
            header("Content-Type: ".$_REQUEST['type']);
            imagecreatefromstring($data['file']);
            //echo $data['file'];
            }
            else {
            echo 
            "no data";

            Ich habe es mit diversen Alternativen versucht. Zum Beispiel:

            PHP-Code:
            $im1 file_get_contents($data['file']);
            $im imagecreatefromstring($im1);
            echo 
            $im
            usw usw

            /ruth
            Zuletzt geändert von /ruth; 04.02.2005, 23:12.

            Kommentar


            • #7
              also imagecreatefromstring, da musst Du auch mal lesen wies funktioniert...
              ansonsten würde ich sagen in $_REQUEST['type'] steht sicher nich das richtige drin mach mal ein echo und schaus Dir an
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Ich habe meinen vorigen Post gerade geändert. Ich habe imagecreatefromstring() in diversen Varianten probiert...nix.

                PHP-Code:
                http://www.blabla.de/download.php?name=bild.jpg&type=image/pjpeg 
                So steht's in der URL. Und in $_REQUEST['type'] steht image/pjpeg....bei dieser Datei jedenfalls.

                /ruth

                Kommentar


                • #9
                  so wie es z.Z. aussieht, hat es überhaupt keinen Sinn dir irgendwas zu zeigen, da du eh nichts verstehst. www.schattenbaum.net/php sollte dir erstmal helfen, etwas über PHP- und MySQL-Grundlagen zu wissen.

                  Begründung:

                  1. sinnlose Parameterübergabe.
                  2. wofür ist $datei gut?
                  3. $type muß in der DB zusammen mit BLOB gespeichert sein, und nicht über irgendwelche Übergabeparameter
                  4. die Abfrage ist auch ziemlich daneben

                  Kommentar


                  • #10
                    so wie es z.Z. aussieht, hat es überhaupt keinen Sinn dir irgendwas zu zeigen, da du eh nichts verstehst.
                    Sind wir vielleicht etwas hochnäsig ?

                    Wenn Du ein simples Beispiel nicht abstrahieren kannst und letztlich doch nichts zu sagen hast...dann misch Dich nicht ein, wenn sich Erwachsene unterhalten!

                    Go back to school and get yourself some education !

                    /ruth

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von MelloPie
                      also imagecreatefromstring, da musst Du auch mal lesen wies funktioniert...
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo /ruth

                        das ist wirklich ein arrogantes Forum. Anstatt 10mal zu posten, könnten die Herren PHP-Cracks ja in 1 Post einfach schreiben wie's geht.
                        Sie wissen's halt selber nicht. Zum Glück gibt es ja noch genügend hilfsbereite Foren. Ich mail Dir ein paar.

                        Chickenman

                        Kommentar


                        • #13
                          ja is klar ich kann was nich also weine ich so lange rum bis ich es fertig bekomme...
                          wenn es so offensichtlich ist dass das manual oder die angegebenen Funktionen nicht gelesen werden, dann ist derjenige entweder zu dumm oder zu faul.

                          hilfe ist was anderes als vorkauen und mundgerecht formen.

                          jeder der hier eigeninitiative zeigt bekommt adequate hilfestellungen
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von /ruth
                            Sind wir vielleicht etwas hochnäsig ?

                            Wenn Du ein simples Beispiel nicht abstrahieren kannst und letztlich doch nichts zu sagen hast...dann misch Dich nicht ein, wenn sich Erwachsene unterhalten!

                            Go back to school and get yourself some education !

                            /ruth
                            und Tschüß, gute Nacht *ban*
                            Hallo /ruth

                            das ist wirklich ein arrogantes Forum. Anstatt 10mal zu posten, könnten die Herren PHP-Cracks ja in 1 Post einfach schreiben wie's geht.
                            Sie wissen's halt selber nicht. Zum Glück gibt es ja noch genügend hilfsbereite Foren. Ich mail Dir ein paar.

                            Chickenman
                            damit du nicht allein bist /ruth, kommt er auch mit *ban*

                            Kommentar


                            • #15
                              hehe is ja mal wieder klasse ein programmierer sucht hier nach ner lösung für ein problem, kann nicht mal das manual lesen und bietet gleichzeitig
                              seine super programmier leistungen auch noch zum kauf an...
                              hut ab
                              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X