Riesenproblem mit Log In Prozedur !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Riesenproblem mit Log In Prozedur !

    hallöle,

    da ich relativ neu in php mit mysql bin und sehr neu in diesem forum,hoffe ich,dass meine fragen nicht zu "dumm" sind,hehe...

    also ich arbeite grad an einer login prozedur und komme an einer
    stelle nicht weiter:

    1) hab ne form,da werden die variablen $benutzer und $pass
    weitergegeben
    2) jetzt habe ich in der check.php folgenden code:

    <?php
    $benutzer=$HTTP_POST_VARS['benutzer'];
    $pass=$HTTP_POST_VARS['pass'];

    $db=mysql_connect("blabliblu", "blublu", "testo")
    or die ("<b>Zur Zeit kein Connect zum Datenbankserver!</b>");
    mysql_select_db("dbname")
    or die ("<b>Datenbank konnte nicht angesprochen werden</b>");
    $anfrage="SELECT * FROM user WHERE benutzer LIKE '";
    $anfrage.=$benutzer;
    $anfrage.="'";
    $ergebnis=mysql_query($anfrage)
    or die ("<b>Fehler bei der Datenbankanfrage</b>");
    $anz=mysql_num_rows($ergebnis)
    or die ("<b>Anzahl der Ergebnisse konnte nicht ermittelt werden</b>");
    if ($anz==1) {
    $zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)
    or die ("<b>Der Datensatz konnte nicht ermittelt werden</b>");
    if ($pass==$zeile[1]) {
    print ("<b>Login korrekt</b>");
    print ("<p>Klicken Sie hier zum Zugang:</p>");
    print ("<a href='test.html'>Gesch&#252;tzer Bereich</a>");
    }
    else {
    print ("Benutzername korrekt, Passwort NICHT KORREKT!<br><br>");
    print ("<a href='login.html'>Noch ein Versuch...</a>");
    }
    }
    else {
    print ("Benutzername NICHT vorhanden!<br><br>");
    print ("<a href='login.html'>Noch ein Versuch...</a>");
    }
    mysql_close($db);
    ?>


    wenn ich das script jetzt teste kommt die meldung"anzajl der ergebnisse konnte nicht ermittelt werden"

    =( was habe ich falsch gemacht ?

    vielen dank für die hilfe


    mfg timbonaut
    warum nur

  • #2
    usch mal nach mysqL_error im forum ...
    und bau da eine ausgabe in dein skript mit ein ...

    dann wirste wohl sehen was da falsch läuft

    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      uuups ...

      minete :

      lass dir mal deinen query ausgeben den du asuführst (der sieht mir irgendwie nicht so optimal aus) und schau ob überhaupt alle variablen da dreinne sind und poste mal deinen query hier im forum (mit gefüllten variablen )

      gruss
      iglo

      Kommentar


      • #4
        hmmm

        hab das jetzt so gemacht

        echo "mysql_query($anfrage)" und da kommt die meldung:


        "1anzahl der ergebnisse konnte nicht ermittelt werden"

        =(
        warum nur

        Kommentar


        • #5
          Re: hmmm

          Original geschrieben von timbonaut
          hab das jetzt so gemacht
          nee, so nich'.

          mach bitte
          PHP-Code:
          echo $anfrage."<br>";
          mysql_query($anfrage) or die(mysql_error()); 
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            joooo

            kuul,habe das problem gelöst,jetzt mal ne frage,also die namen
            werden ordentlich in der db gespeichert und ausgelesen,verglichen,und
            wenn alles stimmt kommt man auf ne geschützte seite.

            wenn man jedoch den link zu diesem bereich kennt,dann is dieser login witzlos...also umsonst...was kann ich tun um das auszublenden bzw
            das wenn man den link zum geschützten bereich eingibt erstmal geprüft wird ob man schon eingeloggt ist ?

            vielen dank
            warum nur

            Kommentar


            • #7
              Re: joooo

              such mal hier nach user management o.ä.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X