Sätze kopieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sätze kopieren

    Hallo

    Ich komm da irgendwie nicht weiter... ich möchte alle Sätze einer Tabelle meiner MySQL-Datenbank in eine andere Tabelle der selben DB kopieren. Folgenden Code hab ich dafür geschrieben:

    PHP-Code:
    <?php
    $db 
    mysql_connect("localhost","xxxx","xxxx");
    mysql_select_db("user_de_db",$db);


    // benutze Datenbank Testdatenbank
    $db_selected mysql_select_db('Testdatenbank'$db);
    if (!
    $db_selected) {
        die (
    'Kann Testdatenbank nicht benutzen : ' mysql_error());
    }
    INSERT INTO test (bild,bezeichnungSELECT bild,bezeichnung FROM testvoll WHERE released='1'

    ?>
    Mit der letzten Zeile gibt es irgend ein Problem (unexpected T-String). Kann mir da jemand helfen? Bin noch nicht so versiert mit php...

    Danke und Gruss
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 15.02.2005, 08:56.

  • #2
    schau dir
    - SELECT INTO an
    - mysql_query
    Zuletzt geändert von asp2php; 15.02.2005, 09:22.

    Kommentar


    • #3
      Hab mal die [php]-Tags genommen statt [code]

      Fällt dir was auf?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Hmm... spann mich nicht auf die Folter, bin alles andere als ein Profi und könnte den Code warscheinlich noch lange anschauen ohne was zu merken

        Kommentar


        • #5
          zunächst wäre mal ein mysql_query() sinnvoll ...
          [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            mysql_query (INSERT INTO test (bild,bezeichnungSELECT bild,bezeichnung FROM testvoll
            Was verstehe ich da falsch? So läufts offensichtlich auch nicht... Sorry, meine Fragen müssen Euch ziemlich naiv vorkommen, ich hoffe, jemand hilft mir etwas konkreter auf die Sprünge

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $result mysql_query ("INSERT INTO test (bild,bezeichnung) SELECT bild,bezeichnung FROM testvoll"); 
              wenn dann $result 1 ist, hat es geklappt.

              gruss
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                @Kropff
                Vielen Dank, das läuft. Nach dem kopieren der Daten möchte ich diese auch löschen, folgenden Befehl habe ich direkt nach dem Query gesetzt:

                PHP-Code:
                $sql 'TRUNCATE `test` '
                Das läuft zwar hone Fehler durch, die Daten bleiben jedoch in der Tabelle...

                Kommentar


                • #9
                  MySQL Version?
                  DELETE FROM ... schon probiert?

                  Kommentar


                  • #10
                    DELETE FROM hat gefunzt, vielen Dank

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X