tabelle verlinken ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabelle verlinken ???

    hi habe eine spalte test1 in der tabbele1
    nun will ich das wenn ich in dise spalte einen eintrag mach mir die db den eintrag in die spalte test2 in der tabelle2 schreibt aber nur wenn der dort noch nicht vorhanden ist ...

    wie ist das möglich ???

    ich hoffe ich hab mich verstäntlich ausgedrückt ;-)) ... sonst fragt ....

    gruss blume
    für wallpaper: blumenbeet.com

  • #2
    Klar geht das - aber nicht in reinem mySQL, es sei denn Du hast über alle Felder einen unique index gesetzt.

    Ansonsten:
    Code:
    $query = "select * from TABELLE
      where FELD1='$feld1' and FELD2='$feld2'"; // usw.
    $q = mysql_query ($query)
    or die("<br><b>$query</b>: ".mysql_error());
    if (mysql_num_rows($q))
      echo 'Eintrag existiert schon.';
    else
    {
      echo 'Eintrag wird erstellt.';
      $query = "insert into TABELLE (FELD1,FELD2)
        values ('$feld1', '$feld2');"; // usw.
      $q = mysql_query ($query)
      or die("<b>$query</b>: ".mysql_error());
    }
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      danke titus

      ich hab das ungefähr so gemacht ein wenich anderst ....

      ich lese die 2. tabelle in ein <select><option>$einträge tab2 </option></select> ...

      danach kann ich auswählen wellcher eintrag in die tabelle 1 geschrieben werden soll ....

      für wallpaper: blumenbeet.com

      Kommentar

      Lädt...
      X