WBB2 MySQL Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • WBB2 MySQL Problem

    Hallo,

    ich versuche eine Statistik zu bauen.

    foren die gezählt werden sollen:
    bb1_threads tablelle races=1

    foren die nicht gezählt werden sollen:
    bb1_threads tablelle races=0

    soweit bin ich schon.

    nun ist die frage wie gebe ich das als top 5 aus?
    da müssten man die "1" der jeweiligen threads addieren... versteht ihr?

    Also z.B. :

    sc0pe 3 Punkte (3 thread @ 1 Point)
    l3S4R 2 Punkte (2 threads @1Point)



    mein script bis jetzt :
    PHP-Code:
    <?php
    $filename
    ="race.php";
    require(
    "./global.php");


    $result $db->query("SELECT crewname,race FROM bb1_threads WHERE RACE=1");
    if (
    $result) {
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
    printf ("%s %s <br>"$row["crewname"], $row["race"]);


    }
    } else {

    echo 
    "waYne";

    }
    ?>
    Bitte um Hilfe

    danke

  • #2
    Re: WBB2 MySQL Problem

    Original geschrieben von sc0pe

    da müssten man die "1" der jeweiligen threads addieren... versteht ihr?
    eeeeeeeeeeeeerm.... nein, sry, ich verstehe nicht..
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: WBB2 MySQL Problem

      Original geschrieben von Shurakai
      eeeeeeeeeeeeerm.... nein, sry, ich verstehe nicht..
      *edited* above

      also praktische aufaddierung wenn eine 1 dort zufinden ist, aber halt nicht

      sc0pe 1
      sc0pe 1
      sc0pe 1

      sondern

      sc0pe 3

      Kommentar


      • #4
        Versteh ich immernoch nicht so genau, aber könntest du vllt. SUM() meinen?


        btw: gehört das nich zu SQL?
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          also ich hab ne mysql tabelle die heißt bb1_threads.
          bei jedem neuen post im forum added der durch die newthread.php eine 0 oder 1 in diese tabelle. dies wird entschieden wie die boardid ist.
          PHP-Code:
          if ($boardid=="94" $boardid=="95" $boardid=="96" $boardid=="97") {

             
          $db->query("INSERT INTO bb".$n."_threads (boardid,prefix,topic,iconid,starttime,starterid,starter,lastposttime,lastposterid,lastposter,attachments,pollid,important,visible $ftp_dev, race) VALUES ('$boardid','".addslashes($prefix)."','".addslashes($topic)."','$iconid','$time','$wbbuserdata[userid]','".addslashes($wbbuserdata['username'])."','$time','$wbbuserdata[userid]','".addslashes($wbbuserdata['username'])."','".(($attachment_id) ? (1) : (0))."','$poll_id','$important','".(($board['moderatenew']==10 || $board['moderatenew']==11) ? (0) : (1))."' $ftp_dev2, '1')"); 
          jetzt soll der gute die top 5 user ausgeben, dementsprechend :

          Nick Points
          bla 3
          blu 2
          blah 1


          mein jetziges script gibt das folgendermaßen aus:

          Nick Points
          bla 1
          bla 1
          bla 1
          blu 1
          blu 1
          blu 1
          bla 1


          LiVE DEMO:
          http://backd00r.coder-com.biz/race.php
          danke
          Zuletzt geändert von sc0pe; 19.02.2005, 13:29.

          Kommentar


          • #6
            code umbrechen

            *verschieb* SQL

            Kommentar

            Lädt...
            X