2 Tabellen als eine behandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Tabellen als eine behandeln

    Hallo da draußen,

    Ich hab folgendes Problem:

    Ich habe eine Nachrichtentabelle in der alle Nachrichten gespeichert werden die sich User geschrieben habe. Dann habe ich eine zweite Tabelle in die alle alten Nachrichten verschoben werden um die Nachrichtentabelle etwas zu entlasten.

    Für den Admin gereicht möchte ich nun trotzdem auch alle gelöschten Nachrichten mit den normalen Nachrichten auslesen. Also im Prinzip müssten die Tabellen wieder als eine behandelt werden. Allerdings bestehen in der Backup-Tabelle nicht alle Felder aus der Nachrichtentabelle.

    Kann mir jemanden nen Tipp geben wie ich das am besten anstelle?

    Grüße
    thebrain
    nein?

  • #2
    2. query ....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Erklär bitte etwas genauer...
      Ich wollte das ganze ja in einer While-Schleife auslesen...
      nein?

      Kommentar


      • #4
        Die 1. While-Schleife schickt die erste Query an die Tabelle mit den aktuellen Nachrichten und die 2. While-Schleife schickt die 2. Query an die Tabelle mit den alten Nachrichten.
        Das gaze lässt du dann nur noch ausgeben.
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          ja, aber die alten Nachrichten haben nicht zwangsläufig ne kleine id als die neuen, sie müssten als teilweise dazwischen ausgelesen werden...
          nein?

          Kommentar


          • #6
            Warum haben eigentlich die beiden Tabellen verschiedene Strukturen wenn doch eigentlich das gleiche drinsteht?
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              in der BackUp-Tabelle fehlen 3-4 Felder, weil diese nach dem löschen nicht mehr gebraucht werden
              nein?

              Kommentar


              • #8
                CREATE TEMPORAY TABLE admin_news_spy
                SELECT * FROM news

                INSERT INTO admin_news_spy (feld1, feld2, feld3)
                SELECT * FROM news_backup

                Beim INSERT gibst du die Spaltennamen an, die in der Backuptabelle vorhanden sind


                Im Skript kannst du dann mit admin_news_spy arbeiten,
                alternativ schaust du dir UNION an und updatest evtl. deine mysql-Version
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Ich glaub so ist es richtiger:
                  CREATE TEMPORA[COLOR=red]R[/COLOR]Y TABLE admin_news_spy
                  it's not a bug,
                  it's a feature!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von XGremliN
                    Ich glaub so ist es richtiger:
                    CREATE TEMPORA[COLOR=red]R[/COLOR]Y TABLE admin_news_spy
                    OffTopic:
                    Klugsch**ßer


                    b2t: wenn du MySQL > 4.x hast kannst du per UNION alles in einer Abfrage erreichen

                    Kommentar


                    • #11
                      [QUOTE]Original geschrieben von asp2php
                      [B]
                      OffTopic:
                      Klugsch**ßer


                      Ja und? Sonst tippen das einige Leute ab, wundern sich warum es nicht geht und machen hier einen neuen Thread auf um zu fragen warum es nicht geht.
                      it's not a bug,
                      it's a feature!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X