Ergebnis einer Select-Abfrage in einer Variable speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ergebnis einer Select-Abfrage in einer Variable speichern

    Hallo,

    wie kann ich einen bestimmten Teil eines Ergebnisses von einer Select Abfrage in einer Variable speichern ?

    Bsp.

    Tabelle Adresse hat folgende Spalten: Name, PLZ, Ort

    Select * From Adresse
    und ich möchte dann Name in der Variable $Name, PLZ in $PLZ abspeichern ??
    Wäre super wenn mir jemand helfen könnte.


  • #2
    Code:
    $result = mysql_query("SELECT * FROM Adressen");
    
    while ($array = [url=http://www.php.net/manual/de/function.mysql-fetch-array.php]mysql_fetch_array[/url]($result, MYSQL_ASSOC)) {
    
    $name = $array[name];
    $plz = $array[plz];
    $ort = $array[ort];
    
    }
    Ich hoffe ich konnte helfen

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank.
      Das hat mir echt geholfen.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        jetzt klappt das schon gut, allerdings nimmt er immer den untersten Datensatz.
        Wie sage ich welchen Datensatz ich will, oder muss das im Select Statement definiert werden ?

        Kommentar


        • #5
          *edit*

          Sorry hatte es zuerst falsch verstanden

          machs so:

          $i = "0";
          while ($array = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {

          $name[$i] = $array[name];
          $plz[$i] = $array[plz];
          $ort[$i] = $array[ort];

          $i++;
          }

          Es müsste gehen...

          echo $name[2] Gibts dann zBsp. den namen aus der Reihe 2 aus

          Du kannst aber auch beim SELECT so machen
          SELECT * FROM Adressen WHERE id='$id'

          oder so

          [Editiert von newhx am 26-02-2002 um 18:00]

          Kommentar


          • #6
            Danke,

            klappt jetzt einwandfrei!!

            Kommentar

            Lädt...
            X