gleiche DS finden...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gleiche DS finden...

    Hi Leute/$schmalle!

    wie kann ich in meiner DB überprüfen, ob in einer spalte zweimal (ggf. auch öfter) der gleiche wert steht??
    hab jetzt schon alles probiert. haut nicht hin (siehe kommentar)

    SCRIPT-Auszug:
    $samevalue = mysql_query("SELECT VALUEitc, IDitc FROM tabelle WHERE VAULUEitc LIKE VALUEitc"); //da hat's was
    $anzvalue = mysql_num_rows($samevalue);

    if($anzvalue == 0) { echo "Keine Übereinstimmung gefunden!"; }

    if($anzvalue >= 1) {
    while ($id2 = mysql_fetch_array($card)) {
    $id = $id2["IDitc"];
    echo "Übereinstimmung gefunden! Datensatznummer: $id <br>";
    } //while
    } //end if
    $PHP resource 4ever$

  • #2

    1. wie kann man seinen tabellen solche derart bescheurten namen geben? da blickt doch keiner durch

    2. ist VALUEitc jetzt eine spalte oder ein wert oder was oder wie?

    wenn es eine spalte ist, kann das ja so nicht gehen ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ahhh, ich kann doch nix dafür. die namen hab ich nicht vergeben. is nich mein pfusch.

      VALUEitc ist auf jeden fall eine SPALTE.

      was ich erreichen will:
      alle DS in der DB sollen durchlaufen werden und es soll dabei überprüft werden ob in Spalte VALUEitc irgendwo ein wert doppelt vorkommt.

      zB:
      VALUEitc
      1Zeile: 345
      2Zeile: 678
      3Zeile: 890
      4Zeile: 345

      zeile 1 und 4 haben den gleichen wert => echoausgabe von php (siehe script)

      KONKRET:
      ich will wissen was an dem befehl für den vergleich nicht paßt:
      mysql_query("SELECT VALUEitc, IDitc FROM tabelle");
      => nach tabelle müßte noch die WHERE-Klausel kommen. nur wie sieht die aus??


      [Editiert von Metallica am 26-02-2002 um 15:17]
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Code:
        $query = select distinct VALUEitc, count(*) as ANZAHL from tabelle group by VALUEitc having ANZAHL>1
        $q = mysql_query($query) or die ("$query: ".mysql_error());
        while ($r = mysql_fetch_row($q))
          echo "VALUEitc '$r[0]' ist $r[1] mal vorhanden<br>\n";
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          danke Titus, funtzt perfectly

          ein anliegen hätt ich da aber noch:
          wenn 2 gleiche DS vorhanden sind, wäre es sehr praktisch wenn mir php noch die ID dazu ausgeben könnte damit ich nicht die ganze tabelle manuell durchsuchen muss.
          hab dazu den select-befehl erweitert => funtzt aber nicht.

          $query = "select distinct IDitc, VALUEitc, count(*) as ANZAHL from tabelle group by VALUEitc having ANZAHL>1";
          $q = mysql_query($query) or die ("$query: ".mysql_error());
          while ($r = mysql_fetch_row($q))
          echo "IDitc, VALUEitc '$r[0]' ist $r[1] mal vorhanden<br>\n";

          ???
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            nope, klappt so nicht.
            die IDs mußt du in einer zusätzlichen Schleife abfragen. Aber das geht ja ganz einfach:
            Code:
            $query = select distinct VALUEitc, count(*) as ANZAHL from tabelle group by VALUEitc having ANZAHL>1
            $q = mysql_query($query) or die ("$query: ".mysql_error());
            while ($r = mysql_fetch_row($q))
            {
            [b]  $q2 = mysql_query ("select IDitc from tabelle
                where VALUEitc='$r[0]'");
              $ids = array();
              while (list($id) = mysql_fetch_row($q2))
                $ids[] = $id;
            [/b]  echo "VALUEitc '$r[0]' $r[1] mal[b]: IDs ",
                implode(', ', $ids), "[/b]<br>\n";
            }
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              yoooooooooooooo
              supi. funtzt perfectly.

              THHHHHHHHXXXXXXXXXSSSSSSSSS
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar

              Lädt...
              X