mySQL Datums-Feld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mySQL Datums-Feld

    hi,
    ich habe ein kleines Problem mit mySQL, denn ich möchte gerne eine Event-Liste ausgeben, die mir die nächsten 5 Events anzeigt.
    Dazu enthält meine Datenbank eine Tabelle mit Name und Datum des Events (Datum als Date definiert).

    Es sind viele wiederkehrende Daten enthalten, weshalb ich ersteinmal nur den Tag und den Monat berücksichtigen möchte.

    Wie kann ich nun die (von heute aus) nächsten 5 Events ausgeben?

    vielen Dank im vorraus!
    Daniel

  • #2
    select from tbl where datum > CURRDATE() LIMIT 0,5
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Dieses hatte ich schon ausprobiert, jedoch würde ich wie gesagt gerne nur Monat und Tag (ohne Jahr) berücksichtigen...

      Kommentar


      • #4
        oh, ich glaube ich habe gerade eine Erleuchtung gehabt ;-)

        SELECT sName, dDate FROM events WHERE TO_DAYS(CONCAT(YEAR(CURDATE()),'-',MONTH(dDate),'-',DAYOFMONTH(dDate)))-TO_DAYS(CURDATE()) > 0 LIMIT 0,5;

        Very cool.... werde das jetzt noch mal testen .....

        Kommentar

        Lädt...
        X