INSERT INTO klappt nit so ganz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Die ` aus der Fehlermeldung finde ich in deinem Code nicht...

    Ich bin also etwas verwirrt

    Aber bevor wir weiter rumraten:
    Die Werte die du einträgst, kennst du.
    Wenn es sich dabei um nummerische Werte handelt, dann brauchst du keine '.
    Wenn es sich dabei um nichtnummerische Werte handelt, musst du sie in ' einschließen.
    ` brauchst du da auf keinen Fall.

    Was $text angeht:
    Poste mal ein paar Zeilen obendrüber, wo du die Wertzuweisung vornimmst.
    So wie dein Code aussieht, ist $text nämlich leer
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      also ich habe ein formular das 3 Felder beinhaltet.(headline,datum,text)

      die schicke ich an die datei veranstaltung.php , diese sieht folgender maßen aus:

      PHP-Code:
      <?php

      $headline 
      $HTTP_POST_VARS['headline'];
      $datum    $HTTP_POST_VARS['datum'];
      $text     $HTTP_POST_VARS['text'];

      $text     nl2br();

      if(
      $headline && $datum && $text !=="")
          {
          
          
          
      $fp fopen("log/events_log.txt","r");
                          
      $zahl fread($fpfilesize("log/events_log.txt"));
                          
      fclose($fp);
                           if(
      $zahl=="")
                               {
                              
      $zahl 0;
                              }
                              
      $zahl++;

                              
      $fp fopen('log/events_log.txt''w');
                              
      fwrite$fp$zahl );
                              
      fclose ($fp);
          
          include(
      "config/config.php");
                          
          
      $eintrag "INSERT INTO `events` ( `id` , `headline`, `text`, `datum`  ) VALUES ('$zahl', '$headline', '$text', '$datum')";
          
      mysql_query($eintrag) or die(mysql_error().'<hr />'.$eintrag.'<hr />');        
          }
      ?>
      Ja das Script sollte dann die Feldnhalte in die DB eintragen und ich schreibe die Log Datei.

      Klappt aber nicht... wie du vielleicht vermutest.

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von LeX@PHP
        $text = nl2br();
        Kannst du mir das erklären?

        if($headline && $datum && $text !=="")
        und das?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          ja.

          die funktion nl2br steht doch dafür das wenn ein user die return taste drückt ,(beim schreiben in ein textfeld) die absaetze genauso mit nimmt wie der user es getan hat.

          sieht besser aus, finde ich :-)

          ------------------------------------------------------------------------------------------

          if($headline && $datum && $text !=="")
          {
          ...
          }

          Nur wenn die Felder nicht leer sind geht er in If rein und nimmst sich den quelltext vor.

          Kommentar


          • #20
            ich glaub ich muss das so machen oder ?

            $text = nl2br($text);

            Kommentar


            • #21
              1. Richtig

              2. Falsch

              zu 2. Er geht ins if, wenn in $headline was steht (außer 0), in $datum was steht (außer 0) und in $text etwas anderes steht als ein leerer string


              zu 1. nl2br
              Woher denkst du, weiß die funktion nl2br, welchen string sie bearbeiten soll?
              $text = nl2br($text); wäre vielleicht besser

              und
              PHP-Code:
              if($headline && $datum && $text
              wäre auch besser, du kannsta ber auch mit strlen arbeiten, oder mit empty oder oder oder
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                gut danke.

                jetzt hat er alles in die Db geschrieben außer das komplette datum.

                er hat in datum nur 18 reingeschrieben. hat das was mit dem feldtyp zu tun?

                Kommentar


                • #23
                  Kommt auf den Feldtyp an
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X