Datumsformatierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumsformatierung

    Hi @ll

    Auch wens das topic schon öfters gab!!

    In meiner datenbank steht das datum in der yyyy-dd-mm form!

    Nun lese ich die inhlte der datenbank mit einem array aus!

    ". $daten[Datum] ." wie schaffe ich es das das datum im dd.mm.yyyy format ausgegeben wird??


    SOFARJAOT
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    Hi,
    so wie ich das verstehe, steht das Datum im Format yyyy-dd-mm in der Variablen $daten[Datum].
    Du kannst Dir mit

    $jahr = substr($daten[Datum],0,4);
    $monat = substr($daten[Datum],5,2);
    $tag = substr($daten[Datum],8,2);

    das Jahr, Monat und Tag holen.

    Nachdem du das $jahr, $monat und $tag hast, setzt du es einfach in einer Variablen zusammen.

    $ergebnis = "$tag.$monat.$jahr";
    Manus manum lavat.

    Kommentar


    • #3
      Du kannst aber auch bereits beim Select das gewünschte Format angeben:

      select date_format(datumsfeld, "%d.%m.%Y") as datumsfeld from tabelle;

      Kommentar


      • #4
        MySql Datum in verschiedene Formate ausgeben :
        http://www.php-resource.de/forum/sho...p?threadid=825

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar

        Lädt...
        X