Einfachste abfrage klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfachste abfrage klappt nicht

    Hallo Leute.

    Ich will von einem Forum einen einzelnen beitrag anzeigen.
    welche Seite die angezeigt werden soll, wird über die url mitgeteilt. (zb:&$id=10)

    Beim ersten aufruf aber, wird $id nicht übermittelt! deshalb dachte ich mir dies mit folgender abfrage zu lösen, damit $id den wert des ersten beitrages des threads erhält.

    if(!$id){
    $id=mysql_db_query("forum2", "select postid from bb1_posts where threadparentid='$threadid' AND boardparentid='$boardid' AND topostid='0'");
    }

    Leider klappt diese abfrage nicht! Sieht jemand einen fehler? oder mach ich grundsätzlich was falsch?

    Thanx zum voraus

    [Editiert von joschua am 06-03-2002 um 14:53]
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

  • #2
    ja, hier:
    mysql_db_query

    es muß heißen:
    mysql_query("SELECT....usw.... ");





    [Editiert von Raphael 69 am 06-03-2002 um 14:33]
    [font=comic sans ms]ups, never mind,
    it´s just me[/font]

    Kommentar


    • #3
      hmm, klappt noch immer nicht

      mysql_db_query wird im ganzen file verwendet, und da giebts nirgens probleme!

      [edith]
      Ich denke das ich da ein grundsätslicher fehler begehe.
      Ich möchte das $id den den wert von der tiefsten 'postid' aus dem threadnr. $threadid und baurdnr. $boardid erhält.
      [/edith]

      [Editiert von joschua am 06-03-2002 um 14:42]
      Nicht Tatsachen,
      sondern Meinungen über Tatsachen
      bestimmen das Handeln der Menschen.
      (Epiktet (50-138 n.Chr.)

      Kommentar


      • #4
        Habs hingekriegt...
        Danke trotzdehm

        Code:
        if(!$id){ 
            $zwi=mysql_db_query("forum2","select * from bb1_posts where topostid='0' AND threadparentid='$threadid' AND boardparentid='$boardid' order by postid");
            $idp = mysql_fetch_array($zwi);
        	$id = $idp[postid];
        }
        Nicht Tatsachen,
        sondern Meinungen über Tatsachen
        bestimmen das Handeln der Menschen.
        (Epiktet (50-138 n.Chr.)

        Kommentar

        Lädt...
        X