Sind die Typen schuld oder wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sind die Typen schuld oder wie?

    Hi.

    Nachdem ich von TXT-Dateien die Nase voll hatte. Bin ich jetzt auf MySQL umgestiegen. Also ich hab eigentlich keine ahnung warum es zu folgendem Fehler kommt:

    Code:
    SELECT * FROM `layout` WHERE  `head` = '<head>
    <title>Links-4-Fun, Witzigkeit kennt keine Grentzen...</title>
    <meta name="description" content="Die updates der besten Fun-Pages Deutschlands auf einen klick. Such dir doch einfach das beste raus!">
    <meta name="keywords" content="fun links funlinks fun-links spass funlinx spaß unterhaltung entertainment lustig lachen">
    <style type="text/css">
    <!--
    a:hover {  color: #ffff00; text-decoration: underline}
    a:visited {  color: #ffff00; text-decoration: none}
    a:link {  color: #ffff00; text-decoration: none}
    a:active {  color: #ffff00; text-decoration: underline}
    body {font-family="verdana,arial" font-color="yellow" }
    -->
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="000000">' AND `header` = '<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 
    width="100%">
    <TR>
    <TD bgColor=#000099 width="350" style="border: 1 solid #FF0000"><a href="/"><img border="0" src="funvorschlag3.jpg" alt="Willkommen auf Links-4-fun.de - Der Fun Info Seite" width="350" height="100"></a></TD>
    <TD width="5"></TD>
    <TD bgColor=#000099 style="border: 1 solid #FF0000">
    <P align=center><FONT face=Verdana size="2"><B><A 
    href="http://toolload.de/l4f/index.php">Home</A>|Fun 
    Updates|Links-4-Fun|Top-Hit-List <BR>More Fun|<A 
    href="http://toolload.de/l4f/l4f.php?section=friends">Friends</A>|Guestbook|Contact|<A 
    href="http://toolload.de/l4f/l4f.php?section=disclaimer"
    
    
    MySQL meldet: 
    
    
    You have an error in your SQL syntax near ''<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 
    width="100%">
    <TR>
    <TD bgColor=' at line 1
    (Das meldet PHPmyAdmin, wenn ich versuche eine Zeile zu ändern)

    Wie ist das mit den Typen. Ich habe für alles einfach mal 'text' verwendet. Hat das irgendwelche Einschränkungen auf die grösse der zellen?

    Thx schonmal für jede Antwort.

    Ciao
    Professor

  • #2
    schalt mal magic_quotes_runtime in der php.ini ein
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Magic

      Hi.

      Hmm, da komm ich nicht dran, da ich im moment(da der KK-Antrag noch nicht abgeschlossen ist) noch bei Tripod bin... (is scheisse, ich weiss :-))

      Kann man daß nicht irgendwie anders hinbiegen? denn ansonnsten müsste ich noch knapp nen Monat warten, und auf dem neuen Server geht das denke ich (wenn das nur Eintellungssache ist...) auch so.

      Trotzdem Thx.

      MfG
      Professor

      EDIT:
      Ich werd mal ne Mail n Tripod schreiben, ob die ds anschalten würden (glaub zwar nicht, aber fragen kost ja nix;-))

      Kommentar


      • #4
        Hmm ... dein Source sieht auf den zweiten Blick sowieso etwas seltsam aus ... da fehlt nämlich der Befehl der die Query abschickt und die mySQL-Fehlermeldung auswirft.

        Poste bitte die beiden Befehle; und vergewissere dich mit der VORSCHAU, ob das so ankommt, wie du es eingibst.

        Noch was: nimm mal die Anführungszeichen um die Tabellennamen weg.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          PHPmyAdmin

          Hi.

          Wie jetzt Befehl? Ich habe nur in PHPMyAdmin versucht eine zelle zu ändern.

          Prof

          Kommentar


          • #6
            @Titus: Lies gefälligst die Fragen bevor du antwortest!

            @Prof.: Aaaach ... du suchst nach dem HTML-Text und willst von den passenden Einträgen alle Felder haben ... ugh.

            Erst mal die Anführungszeichen um die Tabellennamen weg. Das muß nicht unbedingt die Fehlerursache sein, ist aber auf jeden Fall schon mal eine - und mir fällt an der Query sonst nix (syntaktisch) falsches auf.

            Dann: Finde einen kürzeren Suchparameter. Bei so langen Teilen
            a) kannst du keinen anderen Datentyp als Text oder Blob nehmen; damit ist es unmöglich die Suche per Indizierung der Datensätze zu beschleunigen. (Auf Text- und Blob-Felder läßt sich kein Index setzen.
            b) sind Tippfehler unvermeidbar.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              genau. ich möchte den gesamten HTML-Code aus der DB ziehen.

              Nunja, daß mit den Anführungsstrichen is ja von PHPmyAdmin der Befehl. ich hab mir ja nur die mühe gemacht und da Knöppfchen gedrückt ;-) also dass schliesse ich schonmal aus.

              Was meinst Du mit Suchparameter? Wenn Du die MySQL_query meinst... der ist ja auch von PHPmyAdmin...

              Prof

              Kommentar


              • #8
                Mit "Suchparameter" ist das gemeint, was hinter dem WHERE steht.
                Momentan ist das nicht sehr günsitg - um es mal stark zu untertreiben.

                Argh ... moment ... ähm ... hat deine Tabelle überhaupt einen Primary Key?
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  ich vermisse das </tr>
                  Grüße
                  Petra

                  _____________________________
                  Urlaub nur hier:
                  http://www.landhaus-drosselweg.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X