per zufall aus MySQL lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • per zufall aus MySQL lesen

    hmmm kann ich rigendwie zbsp. 10 datensätze per zufall aus einer tabelle lesen ???

    für wallpaper: blumenbeet.com

  • #2
    schau mal in das Tutorial "Gewichtete Abfragen SQL-Abfragen" unter
    http://www.php-resource.de/tutorials...teabfragen.php

    Ist sehr leicht erweiterbar...

    cu
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      srand(time());
      $sql="SELECT * FROM tbl ORDER BY RAND() LIMIT 0,10";
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        hmmm siet brauchbar aus kanst du mir noch kurz die funktion srand näherbringen ????

        srand(time());

        was muss dort in die klammern ???

        und dann muss ich bei RAND() LIMIT 0,10"; die klammer auch noch ausfüllen ???

        gruss blume
        für wallpaper: blumenbeet.com

        Kommentar


        • #5
          Die PHP-Funktion srand() hat nix mit der MySQL-Funktion RAND() zu tun !
          Du kannst das srand() weglassen !

          Kommentar


          • #6
            oki ...

            ich habe in einem älteren tread gelesen das das so gehen sollte

            SELECT name FROM table ORDER BY RAND LIMIT 1
            habs auch so probiert
            SELECT name FROM table ORDER BY RAND() LIMIT 1

            nur bringt er mir eine fehlermeldung er kenne rand nicht ...

            hab ich da was falsch gemacht oder bin ich einfach nur zu doof ;-))))

            gruss blume
            für wallpaper: blumenbeet.com

            Kommentar

            Lädt...
            X