checkbox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkbox

    Ich möchte Datensätze über ein Forumlar auswählen und die Datensätze löschen.

    Mit Radiobuttons kein Problem. Aber geht das auch mit Checkbox? Kann man also mehrer Datensätze gleichzeitig löschen? Wie muß man dann die Variable auflösen?

    Grüße
    Petra

    _____________________________
    Urlaub nur hier:
    http://www.landhaus-drosselweg.de

  • #2
    wie meinst du das genau´mit den checkboxen? wie wird dein formular aufgebaut?

    du kannst auch die ganze datenbank auf einmal löschen wenn´s denn sein muss

    ps *sing* the sun is still shining /*sing*
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      So siehts derzeit aus:

      <form name="edit" action="edit2.php" method="post">
      <?
      while ($row = mysql_fetch_object ($ergebnis)) {

      echo "<input type=\"radio\" value=\"" . $row ->ID . "\" name=\"edit\">";
      echo $row ->Titel . "<br>" ;
      }
      ?>

      Nun will ich aber
      <input type=\"checkbox\" value=\"" . $row ->ID . "\" name=\"edit\">
      haben, denn dann kann ich ja mehrere Datensätze gleichzeitig auswählen.

      In $edit steht dann z.B. 31,33,35
      Gelöscht wird dann nur die 31.

      [grübel] ist wohl eher ein php-Problem... [/grübel]

      [Editiert von Sonnenschein am 11-03-2002 um 14:40]
      Grüße
      Petra

      _____________________________
      Urlaub nur hier:
      http://www.landhaus-drosselweg.de

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <form name="edit" action="edit2.php" method="post"> 
        <? 
        [b]$alle = mysql_numrows($abfrage);
        $i=0;[/b]
        while ($row = mysql_fetch_object ($ergebnis)) { 
        [b]$i <= $alle;[/b]
        
        echo <input type=\"checkbox\" value=\"" . $row ->ID . "\" name=\"edit_[b]$i[/b]\">  ; 
        } 
        [b]echo "<input type=\"hidden\" name=\"alle\" value=\"$alle\">[/b]
        dämmert es, oder muss ich dir beim folgescript auch helfen?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Sonnenaufgang ist langsam.
          Jau es dämmert.
          Danke schön.
          Grüße
          Petra

          _____________________________
          Urlaub nur hier:
          http://www.landhaus-drosselweg.de

          Kommentar

          Lädt...
          X