Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung

    $eintrag = "UPDATE news (Datum, Autor, Abteilung, Titel, Untertitel, Bericht) VALUES ('$Datum', '$Autor', '$Abteilung', '$Titel', '$Untertitel', '$Bericht') WHERE ID='$edit'";

    if (!$eintragen = mysql_query($eintrag))
    {echo mysql_error();}
    else
    {echo "<h1>Der Bericht wurde geändert</h1>";
    }

    Ergibt immer:
    You have an error in your SQL syntax near '(Datum, Autor, Abteilung, Titel, Untertitel, Bericht) VALUES ('2002-03-16', 'Pet' at line 1

    Alle Spalten und die Tabllenbezeichnung rechtschreibmäßig richtig.
    Kann da jemand was mit anfangen? Ich suche schon eine Stunde und bin um jede Hilfe dankbar

    [Editiert von Sonnenschein am 16-03-2002 um 12:20]
    Grüße
    Petra

    _____________________________
    Urlaub nur hier:
    http://www.landhaus-drosselweg.de

  • #2
    Jo, falsche Syntax

    Machs mal so:

    $eintrag = "UPDATE news SET Datum='$Datum' SET Autor='$Autor' SET Abteilung='$Abteilung' SET Titel='$Titel' SET Untertitel='$Untertitel' SET Bericht='$Bericht' WHERE ID='$edit'";

    Alles andere ist richtig.


    [Editiert von Titus am 16-03-2002 um 18:43]
    [font=comic sans ms]ups, never mind,
    it´s just me[/font]

    Kommentar


    • #3
      Das war es leider nicht. Immer noch den Fehler

      Fehlermeldung = You have an error in your SQL syntax near 'SET Autor='Petra Rudolph' SET Abteilung='Volleyball' SET Titel='Letztes Saisonsp' at line 1

      Grüße
      Petra

      _____________________________
      Urlaub nur hier:
      http://www.landhaus-drosselweg.de

      Kommentar


      • #4
        $eintrag = "UPDATE news SET Datum='$Datum' SET Autor='$Autor', Abteilung='$Abteilung', Titel='$Titel', Untertitel='$Untertitel', Bericht='$Bericht' WHERE ID='$edit'";
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          $eintrag = "UPDATE news SET Datum='$Datum', Autor='$Autor', Abteilung='$Abteilung', Titel='$Titel', Untertitel='$Untertitel', Bericht='$Bericht' WHERE ID='$edit'";

          Kommentar


          • #6
            hups - ein SET übergesehen. Danke hand!
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Supiiiii

              Vielen Dank, jetzt geht's
              Grüße
              Petra

              _____________________________
              Urlaub nur hier:
              http://www.landhaus-drosselweg.de

              Kommentar


              • #8
                Ups
                Hab die Kommas vergessen
                [font=comic sans ms]ups, never mind,
                it´s just me[/font]

                Kommentar

                Lädt...
                X