[MySQL 4.1] MySQL 4.1.12 andere Syntax?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] MySQL 4.1.12 andere Syntax?

    Hallo Forum,

    bin leider kein SQL-Profi. Habe vor kurzem

    MySQL 4.1.12

    installiert und stelle nun fest das folgende Abfragen nicht mehr funktionieren.

    $anzahl = mysql_num_rows($result);

    while($row = mysql_fetch_row($result)

    Wer weis wie die Syntax der Abfragen geändert werden muss?

    Vorab schon mal vielen Dank.

  • #2
    Die muss gar nicht geändert werden.

    Wenn du "nicht mehr funktionieren" genauer spezifizierst, kann man dir auch mehr sagen
    Tipp: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort,

      ich erhalte folgende Fehlermeldung:

      Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in L:\xwebserverentwicklung\admin.php on line 16

      Line 16 hat folgenden Inhalt:

      $anzahl = mysql_num_rows($result);

      Gruß Gunder

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        Tipp: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
        Hättest du's richtig gelesen, hättest du das hier gefunden:
        Wenn Ihr eine Fehlermeldung der Art Warning: ...: supplied argument is not a valid MySQL result resource bekommt, dann stimmt eure Abfrage nicht.
        Sucht bitte den entsprechenden Aufruf von mysql_query und ändert ihn von

        PHP-Code:
        $result mysql_query('euer SQL'); 
        in

        PHP-Code:
        $result mysql_query('euer SQL'
          or die(
        mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />'); 
        und postet die Meldung, die dann kommt.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          hat nun etwas gedauert. Habe noch etwas probiert, funktionierte aber nicht.
          Ich bekomme nun die Fehlermeldung:

          No database selected

          Vorher hatte ich nachfolgende Zeilen über die config.php includiert.
          Wenn ich es direkt eintrage funktioniert es auch nicht.

          //include("config.php");
          $ip = "root"; //Benutzername
          $pw = ""; //passwort
          $host = "localhost"; //host
          $database = "db1"; //Datenbank
          $table = "tb1";
          $conn_id = mysql_connect($host,$ip,$pw);
          mysql_select_db($database,$conn_id);
          $result = mysql_query("select * from $table") or die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');
          $anzahl = mysql_num_rows($result);


          Funktionierte so ja auch auf frühren SQL-Versionen. Muss ich was ändern?

          Gruß und Dank Gunder

          Kommentar


          • #6
            hilft vllt. http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/old-client.html weiter?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Fehler gefunden!

              war leider ein Schreibfehler.

              Danke nochmal.

              Kommentar

              Lädt...
              X