2 tabellen auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ist doch schon mal ein anfang.
    ich seh zwar leider bei deiner anfrage nicht wirklich, wo letztendlich die bilder her kommen, doch denke ich mir, du solltest alles was mit "rubriken" anfängt klammern und alles was mit "bilder" anfängt klammern und dazwischen kein "and" sondern ein "or" setzen.

    Kommentar


    • #17
      es wird so ausgegeben
      PHP-Code:
      echo("<font size=\"$font\" color=\"$fontcolor\" face=\"$schriftart\"></font><font size=\"$font\" 
      color=\"
      $fontcolor\" face=\"$schriftart\"></font>
      <a href=\"index_start.php?trefferid=
      $idbewname&$sidname=$sidsid&bild=$bild\" target=\"$linkziel\">
      <center><img width=\"200\" border=\"0\" src=\"bilder_tum2.php?bild=
      $bild\"></a> 
      ich kann mir aber nicht vorstellen das klammern syntaktisch richtig sind oder weiß grad net wie du das meinst
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #18
        probier es mal bitte so:

        SELECT * FROM Rubriken, Bilder WHERE (Rubriken.name !='brauni'
        and Rubriken.datum2='1' and Rubriken.geschlecht='m'
        and Rubriken.bild !='' and Rubriken.bild !='bilder/keins.gif') or
        (Bilder.name !='brauni' and Bilder.datum2='1'
        and Bilder.geschlecht='m' and Bilder.bild !=''
        and Bilder.bild !='bilder/keins.gif') ORDER BY RAND() DESC LIMIT 0,1

        ansonsten wüsste ich auch nicht weiter

        Kommentar


        • #19
          das gleiche problem, mir werden nur daten aus $sitetable22 ausgegeben und dann wird nicht mal mehr unterschieden ob männlein oder weiblein Seufz
          selfmade-webdesign
          webdesign leipzig

          Kommentar


          • #20
            dann mach es doch ganz einfach. schreibe zwei select-anweisungen. die eine liefert dir die bilder aus "rubriken" und die andere aus "bilder" und dann lass durch zufall entscheiden, welche der select-anweisungen aufgerufen werden?!?!

            Kommentar


            • #21
              is ne idee muß mal sehen wie das mache
              ich weiß jetzt jedenfalls, warum immer nur aus einer tabelle daten kommen - es liegt daran, dass in der select-anweisung immer nur die nach dem komma berücksichtigt wurde.
              also wenn
              select from * $sitetable , $sitetable22 steht, kommen die bilder aus $sitetable22
              wenn sie so geschrieben ist
              select from * $sitetable22 , $sitetable steht, kommen die bilder aus $sitetable
              selfmade-webdesign
              webdesign leipzig

              Kommentar


              • #22
                ich weiß es nicht, das sind jetzt reine spekulationen:
                das könnte an "select *" liegen. das selbe problem wie bei der abfrage. wenn der spaltennamen doppelt ist, speichert er wahrscheinlich die spalten der 2. tabelle über die spalten der 1. tabelle. brauchst du denn alle felder aus den tabellen? wenn nicht, dann kannst du die ja expliziet angeben, wie in der select-anfrage. dann hast du sie definitiv. ansonsten halt trennen, ist wahrscheinlich weniger schreibaufwand.

                edit:
                an "select *" liegt es nicht. mein fehler.
                hast du ein abfragetool? dann jag da doch mal deinen selectbefehl durch und du siehst das ergebnis.
                Zuletzt geändert von hopsekey; 08.09.2005, 12:46.

                Kommentar


                • #23
                  hab es jetzt mal so ver sucht
                  select from * $sitetable.bild , $sitetable22.bild Where ....
                  aber dann kommt
                  Access denied for user: 'dbo121803043@%' to database 'Bilder'
                  warum aber das?

                  $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
                  steht doch mit da. die zugangsdaten werden auch mit included
                  selfmade-webdesign
                  webdesign leipzig

                  Kommentar


                  • #24
                    wenn ich die tabellen vertausche in der select anweiseung dann kommt
                    kein zugang für ....rubriken <--$sitetable
                    selfmade-webdesign
                    webdesign leipzig

                    Kommentar


                    • #25
                      man muss doch irgendwie spalten von zwei tabellen in einer abfrage abfragen können oder funktioniert so etwas nicht?

                      hat denn keiner mehr ne idee? mir fällt leider auch nix ein
                      selfmade-webdesign
                      webdesign leipzig

                      Kommentar


                      • #26
                        Wo ist das Problem?

                        Ich hab zwar nicht den ganzen Beitrag gelesen - der ist ja riesig!
                        Aber um 2 oder mehrere Tabellen miteinander zu verknüpfen geht z.B. folgendes. (Gross- Kleinschreibung ist egal)

                        Zwei Tabellen, die gleiche Tabellennamen enthalten:
                        - vater (vater_id, name)
                        - sohn (sohn_id, name)

                        SELECT v.name, s.name FROM vater AS v
                        JOIN sohn AS s
                        ON s.vater_id = v.vater_id

                        WHERE v.name = "Hans"
                        AND s.name = "MUSTER"

                        ORDER BY v.name;

                        Wer gern viel schreibt, kann natülich auch an Stelle vom Alias (v, s) auch der ganzen Tabellenname hinschreiben:
                        vater.vater_id usw.


                        Gruss
                        Tino

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X