Select ... From ... Where ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select ... From ... Where ...

    Ich hab ein Problem mit dem SELECT-Befehl:

    Ich möchte folgendes machen:

    Den Wert aus der Spalte "passwort" in Tabelle "xyz" auswählen, wo ein Wert aus der Spalte "name" z.B. "dipsy" entspricht...

    also habe ich so geschrieben:

    SELECT passwort FROM xyz WHERE name=dipsy

    Warum geht das nicht?

    Es wird ein Fehler ausgegeben:

    "You have an error in your SQL syntax near ' ' at line 1"

    Dabei geht der Befehl auf alle Fälle bis "SELECT passwort FROM xyz". Da zeigt er auch was an!

    Außerdem geht der Befehl, wenn man anstatt "name" die "id" abfragt, also "... WHERE id=4647" !

    Kann mir jmd. helfen?

  • #2
    SELECT passwort FROM xyz WHERE name='dipsy'

    Die ' ' nicht vergessen.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Troublegum hat ganz recht, es hängt von der definition der tabellenfelder ab, wie du die abfrage schreibst, sobald da irgendwo text (VARCHAR, TEXT) drinsteht, den wert oder die
      variable in '' setzen
      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank...

        Kommentar

        Lädt...
        X