übergabe an Typ DATETIM

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • übergabe an Typ DATETIM

    Hi


    Ich hoffe mir kann einer helfen.
    Ich habe ein Feld mit TIMEDATE, NOT_NULL erstellt.
    Mein Ziel ist, dass ein script Daten einspeichert in den table und dabei automatisch die aktuelle serverzeit eingetragen wird.

    Wenn ich einen table eintrag mit phpmyadmin mache funktioniert das wenn ich das eingabefeld frei lasse.
    Wenn aber das script einen Datensatz speichert und ich als daten inhalt einfach nur "" eingebe werden nur nullen gespeichert (0000-00-00 00:00:00)

    Was muss ich der Datenbank übermitteln damit es von allein die Systemzeit speicher????


    MfG
    CAlpha

  • #2
    verwende mal TIMESTAMP als Feldtyp!

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      geht auch net
      Ergebnis: 00000000000000

      es muss mit DATETIME gehen irgendwo hatte ich mal sowas gelesen.

      Kommentar


      • #4
        update tabelle set feld=now() where ....

        Kommentar


        • #5
          danke für den tip
          hab zwar net gleich was mit anfangen können aber nach einer kurzen Suche wurde ich fündig.

          habe jetzt mein bisheriges Script so modifiziert:

          $sql = "INSERT INTO gbjaqueline (date ,name, mail, text)" . "VALUES (now(), '$gbname', '$gbmail', '$gbtext')";

          und es funzt jetzt komplett

          nun mach ich mich an die optimierung des Code.

          thX
          Calpha

          Kommentar


          • #6
            hm hatte eben genau das selbe problem, danke auch von mir für die lösung es lebe die suchfunktion^^

            war schon am verzweifeln, wollte mich aus dem fenter im erdgeschoss stürzen^aber zum glück konnte das verhindert werden
            ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

            Kommentar

            Lädt...
            X